Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Шины для спецтехники. Интересные факты


Американская корпорация Caterpillar представила новый высокотехнологический самосвал  Caterpillar 797B.  Шины для спецтехники такого класса являются самыми большими в мире. Их размер 59/80 R63. Стоимость одной такой 63-дюймовой шины составляет 60 тысяч долларов.

Не менее значимой была презентация белорусского автогиганта «БелАЗ», который выпустил самый большегрузный самосвал в мире. Грузоподъемность его составляет 450 тонн. Это даже на 90 тонн больше, чем грузоподъемность последнего легендарного самосвала компании Liebherr. 

Белорусская компания разработала уникальные шины для спецтехники БелАЗ-75710. Это радиальные, бескамерные пневматические шины, которые способны работать в самых сложных условиях и выдерживать повышенные нагрузки. 

Шины для спецтехники

Некоторые интересные факты из мира шин. 

Первая шина была запатентована в Англии, в 1856 году, Робертом Уильямом Томсоном. Город, в котором жил Роберт, после его открытия стал одним из самых мощных дистрибьюторов шин в мире. Именно в те времена компания Dunlop удостоилась всемирного призвания. 

Установили первую шину на автомобиль браться Андрэ и Эдуард Мишлен. Компания Michelin сегодня, является одним из самых успешных брэндов, выпускаемых шины. По заявлению представителей компании, на одном комплекте их покрышек можно проделать путь, который равен по расстоянию 28 тысячам миль. 

 Интересно еще и то, что самая маленькая шина в мире имеет габариты всего 0,8 миллиметров в ширину и 4,8 миллиметров в длину. Установлена такая «резина» на мини копию автомобиля Toyota АА. 

Самые разнообразные шины для спецтехники можно найти на сайте: svs-amur.ru



19 Февраля 2014 год
Измаил Сегодня