Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Шенгенская виза в Испанию. Практические рекомендации от интернет-портал "Туристер"


«Берег кроликов» - именно так переводится финикийское название одной из самых высокогорных стран Европы, горы занимают 90% территории Испании.  

Страна басков – одно из самых популярных туристических направлений среди путешественников всего мира. Для визита в страну, нашим соотечественникам понадобится шенгенская виза в Испанию. Подробная информация о том, как проще всего ее получить, находится на сайте «Туристер» по адресу: tourister.ru

В большинстве случаев получить визу в Испанию довольно просто. По прибытию на территорию страны, обязательно стоит посетить главное национальное развлечение – корриду, в честь которой даже был разукрашен флаг Испании. Желтый цвет, на котором символизирует песок, красный – кровь быка. 

В стране басков находится единственный в мире памятник дьяволу, расположен он в столице, в Мадриде, на высоте 666 метров над уровнем морской глади. Интересно еще и то, что выражение «голубая кровь» имеет пиренейские корни. 

шенгенская виза в Испанию

памятник Люциферу в Мадриде

Дело в том, что испанская знать, так называемая элита, традиционно не смешивает своей крови с маврскими и многим прочими смуглыми народами, которые ассимилировались на пиренейском полуострове. 

Антропологически сложилось так, что представители высшего сословия Испании обладают довольно бледной кожей, на которой очень хорошо выделяются синие вены. Именно поэтому считалось, условно конечно, что у них синяя кровь. 

Шенгенская виза в Испанию обычно выдается на 90 суток. Этого времени с лихвой хватит на то, чтобы ознакомиться с основными достопримечательностями этой прекрасной страны.  


18 Февраля 2014 год
Измаил Сегодня