Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Компания МосПромТест - помощь в выдаче разрешения на применение от Ростехнадзора


Начало 2014 года, в России, ознаменовалось достаточно важным открытием. Федеральное агентство по недропользованию объявило о завершении разведывательной кампании в Саратовской области, результатом которой стало Клинцовское месторождение – самое крупное открытое месторождение нефти на территории Российской Федерации за последний год. По предварительным оценкам запасы его составляют 12 миллионов тонн сырой нефти. 

Правительственное решение по месторождению еще не вынесено. Естественным образом для разработки потребуется разрешение ростехнадзора на применение оборудования, арматуры, насосов, труб и прочего обмундирования. 

Проще всего получить необходимую разрешительную документацию, воспользовавшись услугами компании МосПромТест (центр сертификации продукции). Адрес сайта компании: http://mosprom.com/rostehnadzor/rtn-permission/

Также из сообщения представителей Федерального агентства по недропользованию известно, что в этом году сделано еще одно весомое открытие в области нефтедобычи. В Тюменской области разведано месторождение нефти объемом примерно в 5 миллионов тонн. Для его разработки также необходимо получить разрешение на применение труб, насосов и прочего высокотехнологического оборудования. 

Разрешение на применение от Ростехнадзора

Из подведенных итогов выходит, что Поволжье опередило Западную Сибирь по общему количеству разведанных в прошлом квартале месторождений нефти.

Заместитель начальника Агентства по недропользованию по Саратовской области, Юрий Петров подтвердил, что Клинцовский участок, который находится на территории Пугачевского и Краснопартизанского районов признан самым большим месторождением нефти открытым за последний период времени. 

Работы по разведке вела компания «Геопромнефть», специалисты которой предварительно организовали получение разрешения на применение ростехнадзора. Представитель компании заявил, что в год «Геопромнефть» открывает 2-3 месторождения. Однако в своем большинстве они небольшие, а потому обнаружение достаточно крупного месторождения – значимое событие для всего региона. 

В целом же запасы нефти в Саратовской области оцениваются в 27 миллионов тонн. При нынешних темпах добычи этих запасов хватит на 25 лет. Запасы газа в области составляют 50 миллиардов кубометров, хватит их примерно на 40 лет. 

Более подробная информация о выдаче и получении разрешения на применение от ростехнадзора, а также об услугах по экспертизе промышленной безопасности, находится здесь http://mosprom.com/tekhnicheskaya_dokumentatsiya/industrial-safety-expertise/



17 Февраля 2014 год
Измаил Сегодня