Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Бурение в Казахстане от компании Фрак Джек


Самая глубокая скважина в мире – «СГ-3 Кольская», глубина ее превышает 12 километров. Находится скважина в Мурманской области, недалеко от города Полярный. Бурение имело научный характер и продолжалось более двадцати лет.

К сожалению, или к счастью, время романтиков закончилось. Сегодня бурить принято с чисто практической целью, а именно с целью добычи полезных ископаемых. Тем более что технологии с 1970 года, с года заложения скважины «СГ-3 Кольской» изменились кардинально.

Примером может служить Нефтяная сервисная компания Фрак Джек, которая на профессиональном уровне осуществляет бурение в Казахстане, а также предоставляет ряд высококвалифицированных услуг, таких как: подземный ремонт скважин, обработки призабойной зона пласта, повышение нефтеотдачи, промывка забоя после ГРП, кислотоструйное бурение, кислотные обработки и многие прочие. 

Бурение в Казахстане

Бурение в Казахстане. Нефтяная сервисная компания Фрак Джек

Несколько интересных фактов из истории бурения скважины «СГ-3 Кольской». 

За двадцать лет бурения скважины было израсходовано более 50 километров бурильных труб. Бурильная колонна, используемая в бурении, имела вес около 200 тонн. 

За один рейс скважина углублялась не более чем на 10 мм. Проект переживал массу аварий и сложностей, но несмотря ни на что, за месяц бурилось около 60 метров. 18 часов требовалось, для того чтобы совершить одну спуско-подъемную операцию. 

В 1984 году на скважине «СГ-3 Кольской» произошла серьезная авария, оборвалась буровая колонна. Немногим позже бурение возобновили с глубины 7 километров. Спустя несколько лет, в 1990 году, когда глубина скважины перевалила за 12 километров, произошла еще одна авария – снова оборвалась колонна. На этом инциденте было принято решение бурение остановить. Подробнее: http://www.fracjet.com/1/post/7






14 Февраля 2014 год
Измаил Сегодня