Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Аэрогелевый бронежилет - высокие технологии на страже безопасности


Сенсация! Суперсовременный аэрогелевый бронежилет  выдерживает взрыв мощностью эквивалентной одному килограмму динамита! Американские ученые неспроста выбрали именно аэрогель для производства сверхпрочных бронежилетов. 

Аэрогель или как его еще называют «застывший дым» завоевал уже пятнадцать рекордов в книге Гиннеса, в разных номинациях. Это, пожалуй, самое необычное вещество на нашей планете. 

Производится материал посредством высушивания жидкого геля, в составе которого содержится хром, углерод, алюминий. Полученное вещество обладает по-настоящему фантастическими свойствами. Плотность оно имеет всего в два раза больше плотности воздуха.

Причем один кубометр аэрогеля, из которого делают сверхпрочные бронежилеты, составляет примерно два килограмма. Низкая теплопроводность делает данный материал незаменимым в условиях космоса, в которых он уже активно используется. Его температура плавления превышает 1200 °С.

бронежилет

Аэрогель практически не пропускает тепло, удары и звук. Практические исследования показали, что бронежилет из аэрогеля способен выдерживать ряд локальных взрывов, в том числе и взрыв динамита. 

Высоким технологиям, на основе аэрогеля, еще предстоит завоевать мир, пока же при необходимости следует использовать специализированные товары Интернет-магазина бронежилетов KEVLARA.net

Это: спецодежда для защиты от ножевых ударов и порезов, специальная одежда для защиты от выстрелов травматического оружия, одежда, защищающая от укусов собак и других животных, одежда на основе кевлара, предназначенная для защиты от огня и многое прочее. 








10 Февраля 2014 год
Измаил Сегодня