Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Швейцарские наручные часы от интернет-магазина swiss-time.com.ua


История часов – это зеркальное отражение истории цивилизации. Каждый прошедший век приносил новый вид часов, так как и каждый отдельный народ, точно чувствуя неустанно тикающие секунды, минуты и часы, пытался измерить их по-своему. 

Древние египтяне использовали для измерения времени двенадцать часовых периода, на которые предварительно делили сутки. Причем при измерении использовали они обелиски слежения за солнцем. 

Самые первые наручные часы были изобретены в Швейцарии, по одной из версий, в начале девятнадцатого века их представил известнейший сегодня брэнд Longines. Однако на первенство претендуют еще несколько известных швейцарских марок, это Patek Philippe и Cartier. 

Интересно, что женские часы появились немногим позже. Дело в том, что изначально наручные часы предназначались для летчиков, которым важно было отслеживать время, не отрывая рук от штурвала. Купить часы оригинальных швейцарских марок можно на сайте Интернет-магазина swiss-time.com.ua

наручные часы

Romain Jerome Moon Dust DNA Watch (в изготовлении циферблата используется лунная пыль)


Водяные хронометры были изобретены мастерами китайской династии Шан. В Японии, в Англии и в странах Ближнего Востока, на протяжении длительного времени широко использовались свечные часы. Солнечные хронометры в виде обыкновенной палки были весьма популярны в Индии и Тибете. 

Наступление тотальной глобализации синхронизировало время во всем мире, обозначив при этом часовые пояса. Основой мирового времени стали атомные часы с самым низким уровнем погрешности - 1 мс за 3000 лет.

Время – основной ориентир человека, на котором базируется множество других измерительных систем. Часы, независимо мужские, женские, наручные или напольные – сегодня являют собой намного больше, чем основной человеческий измерительный прибор, это уже в первую очередь аксессуар, подчеркивающий статус своего владельца. 






7 Февраля 2014 год
Измаил Сегодня