Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Постельное белье, простынь. Интересные факты


Еще свежи в памяти те времена, когда было принято выглаживать и крахмалить постельное белье. Делалось это для того, чтобы белье приобретало более эстетичный вид и меньше мялось. Конечно же, касается это хлопчатобумажной ткани. Потому как, например махровая простынь никогда не нуждалась в крахмале. 

Сегодня же врачи-дерматологи в категоричной форме не рекомендуют крахмалить белье и даже гладить, так как две эти манипуляции делают материю не проницаемой для воздуха и плохо впитывающей пот, что не самым благоприятным образом может сказаться на коже. 

Всеми любимая махровая простынь на резинке была придумана в Америке, в середине двадцатого века. Ее практичность в том, что использовать ее можно и как покрывало. На сайте семейного супермаркета Akrobat по адресу: http://akrobat.com.ua/textile/prostin/mahrovaja.html  можно найти самый широкий ассортимент махровых простыней и прочего домашнего текстиля.  

махровая простынь

Махровая простынь-покрывало


Ученые-микробиологи настоятельно рекомендуют, прежде чем утром застилать кровать, выждать минимум двадцать минут, так как образовавшаяся на поверхности постели испарина, накрытая покрывалом, становится отличной микрофлорой для развития пылевых клещей и прочих паразитов.

В свою очередь регулярно проветриваемое постельное белье и махровые покрывала, становятся менее привлекательной средой обитания для нежелательной домашней «живности».

Интересно еще и то, что в старину, на Руси, постельное белье являлось первой и самой главной частью приданного. Дело в том, что пошив одного комплекта мог длиться месяцами, а потому и цена у простыней, наволочек и пододеяльников была не маленькой. К белью относились очень бережно и часто передавали его по наследству. 






2 Февраля 2014 год
Измаил Сегодня