Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Компания Hotprint - современная цифровая типография в Киеве


Современный мир очень сложно представить без печатной продукции, без флаеров, буклетов, визиток, брошюр, бланков, плакатов, листовок, конвертов, открыток, которые уже стали нашими добрыми друзьями и помощниками. 

Сегодня без лишних сложностей можно воспользоваться услугами цифровой типографии в Киеве, для этого всего лишь стоит посетить сайт компании «ХотПринт» по адресу: hotprint.com.ua (рекламная полиграфия, типографические услуги, печать флаеров, печать бланков)

Но были в истории человечества времена, когда приходилось обходиться без продукции цифровой типографии. По мнению историков, первая бумага появилась в 153 году до н.э. в Китае. Древние умельцы производили ее из волокон бамбука и тутового дерева.

Понятное дело, это было скромное подобие современной бумаги, она очень плохо сгибалась и резалась, была очень плотной и жесткой. Однако на протяжении многих веков человечество неустанно вело летопись происходящих событий на этой бумаге. Изготовление сравнительно качественной бумаги стало возможным с появлением, в девятнадцатом веке, автоматической машины. 

Цифровая типография в Киеве

Компания "ХотПринт" - современная цифровая типография в Киеве


Существенным прорывом в средневековой типографии стала первая книга, которая была напечатана в 868 году талантливым китайским мастером Ван Цзе, с помощью технологии ксилографии. Называлась книга Алмазная сутра.

Ценили печатную продукцию в древние времена намного больше чем сейчас. В частности это касалось книг, наличие которых в доме свидетельствовало о достатке хозяев, а главное о некоем «загадочном» образовании, которое в пору становления цивилизации было настоящей диковинкой. Книги даже оснащались золотым переплетом и почти всегда передавались по наследству. 

Привычный для нас способ типографической печати, хоть и очень далекий от цифровой типографии, появился благодаря талантливому изобретателю Иоганну Гуттенбергу в середине пятнадцатого века. Основывался он на шаблонных металлических буквах, которые были вырезаны в зеркальном виде. Посредством пресса буквы оставляли на бумаге оттиск. Это было открытие своего времени. А уже в 1794 году появился первый печатный станок.






2 Февраля 2014 год
Измаил Сегодня