Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Мальдивы - настоящий рай на земле!


Самый настоящий райский уголок! 1192 тропических острова, и только 200 из них заселены людьми! Мальдивы – одна из самых низко расположенных стран мира, их высота над уровнем моря составляет полтора метра. А самая высока точка страны всего 2,3 метра! Население этого прекрасного островного государства составляет примерно 320 тысяч человек, треть из них проживает в столице, в городе Мале. 

Отдых на Мальдивах может стать одним из самых ярких путешествий в жизни. На протяжении всего года температура воздуха на Мальдивских островах колеблется от 24 до 33 °C. В летний период, с июня по август на островах проходит сезон дождей.

В прибрежных водах островов, биологи обнаружили более чем 2 000 видов рыб, многие из которых никогда не были до этого описаны человеком. Из них около 300 видов уникальных рифовых рыб.

Сегодня в это сложно поверить, но посетившие острова в 1960 году представители ООН, постановили, что они не пригодны для отдыха и туризма. Но не смотря на такие «смелые» заявления, уже с 1970-х годов Мальдивы регулярно стали посещать тысячи путешественников. Сегодня девяносто островов государства застроены отелями и прочей курортной инфраструктурой. 

Мальдивы

Мальдивы

Интересным способом мальдивские власти решили привлечь внимание мировой общественности к проблеме глобального потепления, которое может в скором времени стать реальной угрозой для островов. Правительство Мальдивских островов провело встречу с президентом под водой. 

Столица островного государства, город Мале является одним из самых густонаселенных городов мира. На территории размером 2 на 1 км постоянно проживает примерно 110 тысяч человек.

Более подробную информацию об отдыхе и путешествиях на Мальдивах можно найти на туристическом сайте «Туристер» по адресу: http://www.tourister.ru/world/asia/maldives






25 Января 2014 год
Измаил Сегодня