Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Карта Иркутска - путешествуем с интернет-порталом "Туристер"


Популярная сибирская поговорка гласит: «Если не бывал в Иркутске - не бывал во всей России». Потому каждый, кому интересна русская культура, должен первым делом посетить этот прекрасный город. Лучше всего перед этим тщательно изучить карту метро Иркутска, даже если путешествие планируется провести на автомобиле. 

Население города на Байкале составляет примерно 600 тысяч человек. Иркутск – один из самых крупнейших городов Сибири и по совместительству один из старейших. Изучая карту Иркутска можно видеть, как развивался город, сращиваясь с близлежащими пригородными районами. В городе тщательнейшим образом охраняются сохранившиеся в большом количестве памятники зодчества и архитектуры. 

В Иркутске множество старинных церквей, соборов, музеев, памятных мест и прочих культурных и исторических достопримечательностей. К слову, город когда-то был местом, куда ссылались многие «провинившиеся» личности, в том числе и декабристы. 

карта Иркутска

карта Иркутска времен Российской империи


Ну и конечно же, жемчужиной Иркутска является самое глубокое, чистое и многоводное озеро в мире – величественный Байкал! В городе о нем напоминает буквально все. К слову, в водах Байкала ведут работу несколько легендарных глубоководных аппарата «МИР», которые оказали неоценимую помощь в съемках знаменитого кинофильма «Титаник».

Изучая карту Иркутска, можно видеть «северную Амазонку», как местные жители прозвали реку Ангару за ее мощные и полные воды. Кстати Ангара – единственная из всех байкальских рек, которая вытекает из него, а не наоборот.  Подробнее: http://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/irkutsk/map









24 Января 2014 год
Измаил Сегодня