Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Интернет магазин "Матрас в Харькове" - лучшее решение для сна!


Полноценный сон, ночной отдых, зависит от самых разнообразных факторов, основным из которых является наличие комфортного и удобного спального места, в котором качество матраса имеет решающее значение. 

Термин матрас (матрац) имеет арабское происхождение, означает  он «бросать», «подушки», «место где что-то  брошено». Высококачественные современные принадлежности для сна и отдыха можно купить, посетив специализированный интернет магазин "Матрас в Харькове" по адресу: http://www.matras.kharkov.ua/

Большинство историков едины во мнении, что впервые, идея использовать для сна и отдыха матрас принадлежит арабам, которые для этих же целей мостили ложе из подушек. По основной версии, европейские народы позаимствовали у арабов такое комфортное решение для отдыха во время крестовых походов.

Современные ортопедические матрасы торговых марок MatroLuxe, Evolution, Materasso, Dormisan, Vegas и прочих обладают уникальными оздоровительными и терапевтическими свойствами. Производятся такие матрасы из гипоаллергенных материалов, с использованием последних высокотехнологических новинок, таких как система 7-зонального пружинного блока. Ортопедические матрацы последнего поколения обеспечивают «здоровую» фиксацию позвоночника и полное расслабление спинных мышц во время сна.

интернет магазин

Суровые предки человечества имели несколько иную философию сна и отдыха. Первые, весьма примитивные кровати были изобретены примерно шесть тысяч лет назад, в период неолита. Конечно же, были они из камня. Первыми матрасами для таких кроватей служили прессованные пласты сена или хвороста.

Немногим позже, с изобретением ткани, матрасы приняли классический, в современном понимании, облик. Первыми наполнителями для них стали: листья, солома, сухая трава. Интересным также фактом является то, что персы первыми изобрели водный матрас. Был он достаточно примитивен – резервуар из сшитых козьих шкур, наполненный водой. 

Во времена Римской империи, настоящей роскошью считалось спать на матраце с перьевым или пуховым наполнителем. Это была привилегия состоятельных вельмож и прочей богемы того времени. 

Интересная информация о современных матрасах находится на сайте Интернет магазина интернет магазин "Матрас в Харькове"






22 Января 2014 год
Измаил Сегодня