Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Некоторые факты из истории типографии. Полиграфические услуги


Сложно представить современный мир без буклетов, открыток, конвертов, газет, журналов, блокнотов, которые уже давно стали нашими повседневными помощниками и друзьями. 

Сегодня каждый может воспользоваться услугами типографии Конус-Ю, для этого необходимо всего лишь посетить сайт компании по адресу: konus-u.com.ua (рекламная полиграфия, конверты, печать конвертов в Киеве, полиграфические услуги).

Но были времена, когда человечество обходилось без печатной продукции. Первые образцы бумаги появились примерно в 153 году до нашей эры. Изготавливали ее древние умельцы из древесины тутового дерева и волокон бамбука. 

Конечно же, это было лишь подобие современной бумаги, была она жесткой и плотной, плохо резалась и сгибалась. Автоматическая машина для изготовления качественной бумаги была изобретена лишь в девятнадцатом веке. 

Настоящим прорывом в древней типографии стала первая книга, напечатанная в 868 году до нашей эры великим китайским мастером Ван Цзе с помощью ксилографии. Называлась она Алмазная сутра. 

Типография Конус-Ю, рекламная полиграфия, конверты, печать конвертов в Киеве, полиграфические услуги

Современная типография Конус-Ю, рекламная полиграфия, конверты, печать конвертов в Киеве, полиграфические услуги

В древние времена, печатную продукцию, книги ценили намного больше, чем ценят сегодня. В немногочисленных библиотеках книги пристегивали цепями к полкам, чтобы их не смогли унести. 

Создавались целые сообщества любителей книг. Изобретались новые способы их печати. Так в середине пятнадцатого века Иоганн Гуттенберг создал уникальный способ книгопечатания, основанный на металлических объемных буквах, которые вырезали в обратном виде. С помощью пресса они оставляли оттиск. Это была настоящая революция в средневековой типографии. 

В 1794 году, основываясь на данной технологии, был создан первый печатный станок. Изобрел его Фридрих Кениг. Он же создал специальный усовершенствованный печатный станок в 1884 году для всемирно-известного издания Times.

В России первую книгу отпечатали в 1564 году. Называлась она «Деяния апостольские, собрания соборные и Святого Павла послания». Возможным это стало благодаря Ивану Федорову, который открыл первую типографию в Москве. 








19 Января 2014 год
Измаил Сегодня