Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Особенности московского метрополитена. Отели у метро Курская в Москве


Московское метро по праву считается подземным городом, со своими «улицами», развилками и даже местными жителями. В тридцатые годы прошлого столетия в Москве проживало примерно четыре миллиона человек, самым популярным транспортом в городе на то время был трамвай, именно поэтому трамвайные пробки стали обыденным делом для москвичей тех времен. 

В 1931 году было принято решение строить метрополитен. И уже через четыре года, в 1935 году, первое советское метро было готово к эксплуатации. Активно начали строиться отели у метро Курская в Москве и у других станций. Уже в 1954 году был достроен кольцевой участок.

Название станций, как правило, несет в себе информационную нагрузку. Станция метро «Курская» ориентирует пассажиров о приближении к Курскому вокзалу. На станции находится медальон “Курская Большого кольца”.

Станция «Киевская» расположена около Киевского вокзала, оформлена она в теме дружбы между украинским и российским народами, строили ее киевские архитекторы.

отели у метро Курская в Москве

станция "Киевская"


Станция метро «Рижская» также не стала исключением. Рядом Рижский вокзал, который в прошлом назывался Балтийский, Ржевский, Виндавский. В оформлении станции активное участие принимали рижские архитекторы и художники. Лимонно-бордовое цветовое разрешение зала напоминает об оттенках янтаря. Рельеф стен станции напоминает об архитектурных и исторических объектах Латвии. 

Инфраструктура вокруг станций столичного метрополитена развивалась стремительными темпами, строились магазины, многоэтажные дома, развязки, возводились отели у метро Курская в Москве и прочие объекты. 

В 1985 году открылась станция метро «Пражская». Она стала «частичкой» Чехии в столице СССР. Традиционно, оформлена она была в «пражском» стиле и напоминала станции метро в Праге. Интересен еще и тот факт, что в столице Чехии в то же самое время начали строительство станции метро «Московская», которая также в некоторой степени отражала русскую культуру. Но в 1990 году ее переименовали, и она утратила часть своего уникального архитектурного облика. 

«Римская» станция была открыта в 1995 году, ну и конечно же в ее оформление отображена римская тематика. Это единственная станция метро в Москве, в которой есть фонтан, также ее украшает прекрасная скульптурная композиция «Ромул и Рем», барельефы «Мадонна с младенцем, «Уста правды». В проектировании участвовали итальянцы. 

Информация о гостиницах и отелях у станции метро Курская в Москве находится на сайте «Туристер» по адресу: http://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/moscow/hotels/kurskaya#()








18 Января 2014 год
Измаил Сегодня