Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Фото Мейн-кун от питомника Bellagio Coon


Мейн-кун – самая красивая и эффектная порода кошек в мире, имя которых произошло от сбежавших кошек самой Марии Антуанетты, которых она во времена Французской революции отослала на остров Мэн.

Это одна из теорий происхождения названия этой благородной и грациозной породы, своего рода подтверждением которой являются монеты официальной валюты острова Мэн, на которых выгрировано изображение этих замечательных животных. Фото Мейн-кун можно посмотреть здесь: http://b-coon.ru/foto-mein-coon.html

Фото Мейн-кун

Кошки этой породы отличаются цепким умом и вполне дружелюбным нравом. Характерной их особенностью является издаваемый, ни на что не похожий мурлыкающий звук. 

Мейн-куны великолепные родители, причем в воспитании потомства принимает участие не только кошка, но и кот. Невероятно, но они сами приучают своих котят ходить на лоток. 

Очень интересно наблюдать как эти кошки пьют воду, предварительно разгребая ее лапой. Их «дикие» корни дают о себе знать. В природной среде их предкам часто приходилось пить воду из загрязненных водоемов, предварительно откидывая в сторону ветки и листья.

У Мейн-кунов очень подвижные лапы, которыми они выполняют множество функций, берут лапой еду, игрушки и даже могут пить с них воду. 

Представители этой породы очень любят стоять на задних лапах, они рассудительны и любознательны, прежде чем прыгнуть на вышестоящие предметы, они тщательнейшим образом изучают объект. Еще эти кошки любят часами лежать в горизонтальном, вытянутом положении. 

Взрослая особь достигает одного метра в длину и набирает до 15 килограммов веса, при этом Мейн-куны сохраняют изящность и грациозность. В дикой природе эти питомцы живут прайдами, как и львы, в котором царствует полный матриархат. Лидером прайда, как правило, становится самая старая и опытная кошка. 

Более подробная информация, а также фото Мейн-кун ждут вас на сайте питомника Bellagio Coon 







17 Января 2014 год
Измаил Сегодня