Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Интересные факты. Карта курортов Крыма и многое другое


Крым – великолепная, сказочно-красивая земля, воспетая в романтических стихах и одах. Ее молчаливые и величественные скалы и утесы, бескрайние степи и неприступные берега помнят и славные времена громких побед, и горький вкус поражений. 

Полуостров - это уже не просто здравница всесоюзного масштаба, это интереснейший туристический объект, с множеством природных и культурных достопримечательностей. Карта курортов Крыма поможет в структурированном порядке организовать самый интересный и незабываемый маршрут.

Подробнейшая карта Крыма находится на сайте туристического Интернет-портала «Туристер» по адресу: http://www.tourister.ru/world/europe/ukraine/region/avtonomna_respublika_krym/map

А сейчас представляем некоторые интересные факты про полуостров. 

Самой большой бухтой Крыма – является Севастопольская бухта. Протяженность ее составляет 8 километров. 

Красная пещера, протяженностью 16 километров – является самой длинной карстовой полостью Крыма. Шахта солдатская, глубиной 517 метров – является самой глубокой на полуострове. 

В пещера Мраморной находится самый крупный зал Крыма, его площадь составляет 5000 квадратных метров, объемом 50000 кубических метров.

Самый высокий водопад в Украине также находится на полуострове, высота 98,5 метров, называется Учан-Су. Его можно найти на карте Крыма, находится он в окрестностях Ялты, на одном из склонов Ай-Петринского горного массива.

карта курортов Крыма

водопад Учан-Су

Путешествуя по Крыму, просто нельзя не посетить город Феодосия, который носит античное имя еще с шестого века до нашей эры. Со дня своего основания. Феодосия – означает богом данная. 

Сокол-сапсан – самая быстрая птица полуострова. Атакуя свою добычу он развивает скорость до 300км/ч.

Самый крупный аквариум в Украине находится в Севастополе в известнейшем институте южных морей им. Академика А. О. Ковалевского.

Остальные достопримечательности и курорты можно найти на карте Крыма. 





16 Января 2014 год
Измаил Сегодня