Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Новый год. Интересные факты. Кейтеринг услуги в Киеве.


Праздник Нового года – сказочное время, когда даже взрослые верят в чудеса и ждут воплощения своих самых сокровенных желаний. Современная пора новогодних праздников еще и тесно связана с проведением разнообразных корпоративов и вечеринок, которым традиционно помогает компания кейтеринг услуг в Киеве MVC-Catering. 

А теперь несколько интересных фактов про самый любимый и популярный праздник.

Первые свидетельства о традиции к Рождеству наряжать елку относят к началу семнадцатого века. Первые наряженные деревья появились в регионе Эльзас (в те времена часть Германии, сегодня территория Франции). Наряжали сосны и ели цветами, вырезанными из цветной бумаги, печеньем, мишурой, кусочками сахара и фруктами. 

Первый стеклянный шар – елочное украшение, изобрели также в семнадцатом веке в Тюрингии (Саксония). Массовое же производство елочных украшений началось лишь в середине девятнадцатого века также в землях Саксонии. Мастера стеклодувы изобретали все новые виды игрушек, их помощники вырезали из картона птичек, зверушек, шишки и прочие праздничные украшения. 

Электрическая светящаяся гирлянда впервые появилась на ели, наряженной в честь Рождества 1895 года и выставленной у крыльца американского Белого дома.  

Кейтеринг услуги в Киеве

Лучший праздник с кейтеринг услугами в Киеве

На Руси, традиция отмечать Новый год первого января появилась лишь 1700 года, с указом Петра Первого. До этого всеми любимый праздник отмечался 1 марта – церковный. 1 сентября – светский. 

Невероятно, но с 1918 по 1935 годы наряженная елка, как символ светлого праздника Рождества в России находилась под строгим запретом. Власть Советов признала Рождество мракобесием и буржуазным ритуалом. И только 1935 года, по указу Сталина Рождество превратили в Новый год, Вифлеемскую звезду в красную советскую звезду. Именно в те годы появились Снегурочка и Дед Мороз. 

Вотчиной русского Деда Мороза считается город Великий Устюг. День рождения «бородатого» отмечается 18 ноября, тогда во всем крае наступает настоящая зима с лютыми морозами. 

Безусловно, праздники – это дополнительный повод для радости, с компанией MVC-Catering (кейтеринг услуги в Киеве) это еще и дополнительный способ избавиться от хлопот! Источник: http://mvc-catering.kiev.ua/






15 Января 2014 год
Измаил Сегодня