Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Трускавец - жемчужина курортов Украины!


Трускавец по праву считается курортно-оздоровительной жемчужиной Украины. В далеком 1892 году, тогда еще в небольшом курортном поселке, впервые появился соляной ингаляторий, который поставил Трускавец в один ряд с другими подобными европейскими курортами.

Сегодня, главная здравница целого региона ежегодно принимает более чем 200 тысяч граждан Украины, а также около 20 тысяч отдыхающих из других стран. Такая популярность во многом обусловлена постоянно развивающейся инфраструктурой, ну и конечно же особым благоприятным климатом курорта. И его бесподобной лечебной минеральной водой. 

В целом, погода в Трускавце хорошая, климат умеренно влажный, теплый. Средняя зимняя температура составляет –6°С, летняя, примерно +18°С. Климат здравницы по многим показателям очень схож с подобными курортами Кавказского региона.

Снежная, но не длительная зима, переходит в бурлящую весну, сменяясь ласковым летом, солнечная погода в Трускавце устанавливается на все лето. Затем следует сказочная осень, пожалуй, самая благоприятная пора для оздоровления. 

Развитая инфраструктура курорта полностью направлена на удобство и комфортное пребывание отдыхающих и туристов. Одним из самых популярных лечебно-реабилитационных курортных комплексов является расположенные практически в центре города Rixos Hotel Prikarpatye.


Rixos Hotel Prikarpatye


Лечебная база и профессиональный уровень оздоровительного учреждения Rixos Hotel ничем не уступает мировым курортам подобного назначения. Медицинский центр включает в себя альфа-капсулу, где проводятся бальнео и физиотерапевтические процедуры. 

Курортный комплекс совместил в себе здравницу регионального значения и деловой центр, в который входит пять конференц-залов, шикарный ресторан A’la carte французской и итальянской кухни. Уютный и располагающий к теплой беседе бар Lobby, независимо от погоды в Трускавце, предлагает “вечернее чаепитие” в тихой непринужденной и почти домашней обстановке. В распоряжении отдыхающих и туристов 434 комфортабельных номера.

Жители курортного городка рассказывают, что самая популярная минеральная вода “Нафтуся” подается ко всем оздоровительным объектам через специальный трубопровод «Андроповский», который расположен недалеко от селения Сходница. Поговаривают, что Генсек очень хорошо разбирался в минеральной воде и ценил ее целебные свойства. А потому для него построили специальный павильон. 

Одной из главных достопримечательностей Трускавца является Центральный парк города. Его заложили в точности по английским канонам, высадили редкие виды кустарников и деревьев, выровняли местность. Недалеко от источника «Мария», вымостили небольшую площадку, около которой ежедневно собирается множество туристов и отдыхающих. 

Более подробную информацию, а также сведения о погоде в Трускавце можно узнать, посетив Интернет-портал «Справочная санаториев Трускавца» по адресу: http://www.truskavets-sanatorii.org/









12 Января 2014 год
Измаил Сегодня