Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Интересные факты. Подарки.


Подарки – это двойная радость, как правило, их приятно и принимать и дарить. Но бывают и такие подарки, радость от которых может быть весьма сомнительной. В 1992 году вождю КНДР Ким Ир Сену исполнилось 80 лет. Его сын, Ким Чер Ин преподнес отцу на юбилей уникальное одеяло изготовленное из подшейных перьев воробьев.

Для изготовления сего творения пришлось истребить 700 тысяч птиц. За пять месяцев до юбилея вождя, на охоту за воробьями была призвана целая нация. 

В Испанской Каталонии на протяжении многих лет существует традиция дарить и вовсе необычные подарки. Это маленькие сувениры – статуйки какающих человечков, которые призваны своим хозяевам приносить плодородие земли.

У современных украинцев принято дарить самые необычные подарки. Самый яркий выбор оригинальных презентов можно найти на сайте Интернет-магазина «2 туза» по адресу: http://2tuza.com.ua/

Прикольные подарки в Киеве


Некоторые подарки, в истории, преподносились и не совсем с благими намерениями. Самым ярким примером служит Троянской конь, которого древнегреческая мифология приписывает к дарованию греками богине Афине. Шла длительная и безуспешная осада Трои, тогда осаждавшие греки придумали хитроумный план, посадили в коня 50 лучших воинов, которые после того как конь попал на территорию Трои, выскочили, перебили всю стражу и открыли ворота крепости подоспевшим войскам. Так пала Троя. 

В истории СССР также был свой «Троянский конь», хоть и в виде деревянного панно, которое трудолюбивые советские дети сделали в 1945 году в форме герба США и подарили американскому послу, предварительно, конечно же, агенты спецслужб напичкали его подслушивающей аппаратурой. 

Очень интересным является недавно открывшийся факт из мира дикой природы. Оказывается у некоторых насекомых также принято, ухаживая за дамой, дарить ей подарки. Так самец мух-толкунчиков преподносит понравившейся самке пойманное им вкусное мелкое насекомое, как правило, после такого преподношения у мух происходит спаривание. 

Необычные подарки дарят эскимосы, они вытесывают фигурки изо льда и преподносят их друг другу. Северный климат способствует длительной сохранности таких даров. А молодоженам в Персии, в старину, дарили шахматы. Сегодня, такой свадебный презент вряд ли можно назвать удачным. Однако во времена Персии, шахматы дарились исключительно дорогим людям.

Пожалуй, самым щедрым подарком в мировой истории является Статуя Свободы (мисс Либерти), которую французы презентовали американцам в 1886 году. 

Не слишком повезло с подарками мужчинам в Иране, они обязаны дарить своим невестам «магрие». Это не что-то там, а усадьба, дом, квартира или же большая сумма денег, подойдут также и золотые монет. Только после «магрие» невеста может стать законной женой. Как известно в Иране практически не бывает разводов. И это закономерно. Как можно развестись с человеком, в которого вложено целое состояние?!

Дарите подарки! Радуйте друг друга и учите радоваться других! 









11 Января 2014 год
Читайте также:
Измаил Сегодня