Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Матрасы Аскона энергия сна just - новый формат сна!


Полноценный ночной отдых, сон, зависит от множества факторов. Одним из которых является наличие удобного и комфортного ложа, в котором матрас, как правило, имеет решающее значение. Термин матрац (матрас) произошел от арабского слова «подушки», «бросать» или «место где что-то брошено».

Многие историки сходятся во мнении, что идея, для сна использовать матрас принадлежит арабам, также ложе они мостили из подушек. По одной из версий, во времена крестовых походов, европейцы позаимствовали у арабских народов такое комфортное решение для сна. 

Современные ортопедические матрасы Аскона энергия сна just обладают уникальными оздоравливающими и терапевтическими свойствами. Изготовлены они из гипоаллергенных материалов, основываясь при этом на системе 7-зонального пружинного блока, под названием«песочные часы». Ультрасовременная система обеспечивает надежную фиксацию позвоночника и полнейшее расслабление мышц спины во время сна. 

Матрасы Аскона энергия сна just

Матрасы Аскона энергия сна just


У наших же суровых предков философия сна была несколько проще. Первые кровати изобрели в период неолита, примерно 5-6 тысяч лет до нашей эры. Тогда же и появилось некое подобие матрацев – а именно прессованная куча сухого хвороста или сена. 

Нескольким позже, когда была изобретена ткань, матрасы приняли привычный для современного человека вид. Первыми наполнителями для матрасов служили: сухая трава, листья и солома. 

Интересным является тот факт, что персы были первыми, кто изобрел водный матрас, для этого они плотно сшивали козьи шкуры и наполняли водой. В Римской империи настоящей роскошью являлись матрацы, наполненные пером, так называемые перины. Позволить себе подобный комфорт могли лишь избранные. 

Подробнее о современных матрасах Аскона энергия сна just можно узнать на сайте Интернет-магазина «Анатомия сна» по адресу: http://www.anatomiyasna.ru/matrasyi_askona-c-40.html






10 Января 2014 год
Измаил Сегодня