Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Жалюзи - от куртизанок до арабских завоевателей!


Классические жалюзи и их множественные разновидности занимают довольно значимую нишу в осуществлении ремонта и в создании неповторимого дизайнерского проекта. 

История же в свою очередь, до сих не может дать однозначный ответ на вопрос, откуда произошли самые популярные «ставни» современности. Одни утверждают, что первые жалюзи появились на знойном Востоке, основной функцией их была защита помещения от прямых солнечных лучей. По этой же версии, в Европу попали они вместе с арабским вторжением в Испанию. 

Независимо от истины основной производитель жалюзи в Симферополе предлагает свою продукцию по самым выгодным ценам. Сайт компании: http://solnsa.net/

Другие историки утверждают что «оконные шторы на веревочке» впервые появились в Средневековой Европе, во Франции. При этом повествуются романтические легенды, о том, что происхождением своим жалюзи обязаны куртизанкам, которые использовали прорези в них для разжигания мужской страсти.

производитель жалюзи в Симферополе

Механические рафшторы


Так это или нет, достоверно неизвестно. Фактом остается выданный патент в 1841 году американскому промышленнику Джону Хэмптону, который стал первым массовым производителем жалюзи. До Хэмптона, в 1767 году, «ставни с прорезями» выпускал и американский дизайнер Джон Уэбстер, при этом реализовывая их в самых разнообразных цветовых решениях. 

Однако и первые и вторые творения американских энтузиастов разительно отличались от продукции современных производителей жалюзи в Симферополе.

Отличным примером может служить компания «Солнца.нет» которая предлагает в самом широком ассортименте вертикальные и горизонтальные жалюзи, рулонные шторы, римские шторы, веревочные шторы, японские панели и многое другое.  







6 Января 2014 год
Измаил Сегодня