Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Монтаж водяного теплого пола - простота, надежность, комфорт!


Аналог современной системы «теплый пол» был придуман задолго до нашей эры. В Древнем Риме он назывался «гипокауст». Принцип работы древнего устройства был предельно прост: от центральной топки, через специальные каналы теплый воздух поступал к внутренней поверхности полов в знаменитых римских банях и в некоторых домах городской знати и богемы.

Несколько позже, в середине восемнадцатого века, изобретатель из Швеции Кристофер Польгем сделал схему отопительной системы, в которой подпольные каналы были полыми и при топке заполнялись теплым воздухом. 

Первый монтаж водяного теплого пола произвели в двадцатые годы прошлого века, во Франции, а затем и Великобритании. Об этом свидетельствуют найденные документы. 

монтаж водяного теплого пола

раскопки на месте римских бань

Некоторые историки сходятся во мнении, что система «теплый пол» впервые применялась не в Древнем Риме, а на территории Скандинавского полуострова, в Швеции. Недавно были сделаны археологические находки, свидетельствующие о том, что примитивная система подогрева пола существовала у северных народов еще шесть тысяч лет назад. 

Сегодня, для качественного обогрева, во многих странах Европы и мира, производится монтаж водяного теплого пола. Популярной эта система стала еще в середине прошлого века, чему в полной мере поспособствовало глобальное промышленное развитие. Наличие пластиковых труб, систем автоматизации и контроля сделало систему водяной теплый пол еще более доступной. 

Более подробная информация находится на сайте компании Контраст-Ком по адресу: http://contrast.net.ua/montag-i-10.html








4 Января 2014 год
Измаил Сегодня