Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Сборный железобетон родом из садоводства!


Железобетон изобрел французский садовод. Невероятно, но самый распространенный материал в современном массовом строительстве нашел свое начало в виде небольших вазонов для цветов.

В середине девятнадцатого века французский садовод Монье пытался найти замену деревянным кадкам для рассады, которые больше не справлялись с возложенными на них обязанностями. 

В своих томительных трудах, он решил возводить каркас вазона из проволочной арматуры, а затем постепенно «обкидывать» полученный каркас раствором цемента. В итоге получались у Монье прочные, качественные и красивые вазоны, которые моментально нашли свое признание и завоевали массовую популярность.

Современный сборный железобетон – более сложная в технологическом плане конструкция, однако принцип его производства не изменился со времен талантливого садовода Монье. Ни одно серьезное строительство сегодня не обходится без ЖБИ изделий, железобетонных перемычек, плит перекрытия, бетонных блоков и прочих элементов сборного железобетона. 

сборный железобетон

плиты перекрытия 

Что касается самого бетона, весьма интересным остается факт, который предлагают широкому вниманию ученые из массачусетского университета. Проведя некоторые опыты и проделав анализы крошки от египетских пирамид, ученые пришли к выводу, что состав крошки очень схож по своей консистенции с современным бетоном. Раннее считалось, что камни для строительства пирамид привозились из участков добычи.  

Заказать все виды сборного железобетона, ЖБИ изделия, бетонные блоки, плиты перекрытия, железобетонные перемычки можно на сайте City News по адресу: http://alkorus.ru/ 






22 Декабря 2013 год
Измаил Сегодня