Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Монтаж электрического тёплого пола своими руками


Монтаж электрического тёплого пола можно осуществить своими силами не пребегая к услугам квалифицированных специалистов. Для этого необходимо, на ровный, предварительно очищенный черновой теплый пол , кладется теплоизоляция, после чего нам понадобится монтажная лента, с ее помощью будет крепиться нагревательная секция. На стену выводим концы для того, чтобы соединить их с термостатом. После того как нами определено то место где будет находиться термостат, можно укладывать гофрированную трубку для монтажа датчика температуры. Проверив секции на целостность, делается это тестером, заливаем полы цементно-песчаной стяжкой. Диаметр которой не должна быть менее 3 см. Прежде всего, это делается для прочности. Стяжка полностью высыхает за 28 суток. По прошествии указанного времени, подключаем кабель и регулятор к электросети. Теперь наш теплый пол полностью готов к эксплуатации.

Возможна укладка элементов тёплого пола и на деревянные полы. На металлическую сетку крепим кабель. Сетку необходимо натянуть на некотором расстоянии от чистого пола, но промеж лаг. Обратите внимание, в здесь уже используется кабель с гораздо меньшей теплоотдачей. И укладывать его надо не слишком плотно. Сверхтонкий теплый пол. Не всегда представляется возможность поднять высоту заливаемого пола на нужные нам 3 см. Это случается во время реконструкции или при проведении очередного ремонта. И вот тут уже, как нельзя лучше подойдут сверхтонкие теплые полы. Этот пол выглядит как самоклеящаяся сетка, в нее вплетен нагревательный кабель. Его толщина равна 3 мм. Продаётся данная сетка в рулонах, укладывают ее в утолщенный слой плиточного клея. Напольное покрытие, при укладке теплого пола, может быть любым. Будь то ковролин, паркет, плитка или линолеум. Но учтите, толщина подобных материалов оказывает влияние на передачу тепла в помещении, которое обогреваете. Заметьте, в тех помещениях, где напольным покрытием служит паркет, при стандартной мощности теплого пола, на поверхности, температура пола будет ниже, чем нам того бы хотелось. Это случается из-за того, что дерево плохой проводник тепла. А вместе с этим повышается температура на самой поверхности кабеля. Поэтому его мощность будет рассчитана в первую очередь на нагрев дерева, что в сущности нежелательно, если смотреть с точки зрения поддержания в нем влаги.

Мы с вами рассмотрели, как самостоятельно произвести укладку теплых полов. При соблюдении инструкции у вас непременно все получиться. Удачного ремонта.

Какой теплый пол лучше. Какой выбрать теплый пол.


12 Ноября 2013 год
Измаил Сегодня