Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Ветеринарная клиника в Волгограде


Ветеринарная клиника в Волгограде Если вы заметили незначительный порез на вашей собаке, тщательно проверьте рану, чтобы понять, требуется ли медицинская помощь. Если разрез является незначительным, вы можете лечить вашу собаку сами. Проверьте также присутствие посторонних предметов, грязи, гравия или битого стекла. Удалите шерсть, а лучше обрейте участок вокруг пореза, чтобы предотвратить попадание шерсти в рану. Так легче держать рану чистой и осуществлять лечение. Промойте рану чистой водой и мягким мылом, можно использовать перекись водорода в качестве антисептического средства, чтобы предотвратить инфекцию. Возьмите пинцет, если вам нужно удалить что-то из раны, и бинты, если рана нуждается в защите

Немедленно обратитесь в ветеринарную клинику, ваш питомец будет благодарен. Если ваша собака имеет приступы неконтролируемого движения, она может страдать от эпилепсии. Это исходит из нейронов мозга. Нейроны посылают электрические заряды, которые вызывают спорадические движения. Эпилепсия у собак – болезнь генетическая, затрагивающая конкретные породы, такие как немецкие овчарки, бигль и лабрадор. Для лечения эпилепсии у собак и уменьшения частоты приступов вводят фенобарбитал . 

Если приступы становятся частыми или длятся дольше, обратитесь к ветеринару. Бешенства у собак бывает редко, обычно после контракта с дикими животными. Собака, которая получила прививку от бешенства в течение последних трех лет, имеет небольшой риск заражения этой болезнью. Вакцины против бешенства - одни из наиболее эффективных. Хотя никакого лечения не существует для бешенства у собак, болезнь может быть предотвращена - даже после укуса - серией вакцинации.


29 Октября 2013 год
Измаил Сегодня