Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Компании «Диадок» четко разъясняет что такое стандарт EDI?


Каждый управляющий, которому необходимо организовать документооборот, пытался выяснить, что такое стандарт EDI?

EDI – это электронный документооборот (Electronic Data Interchange), взаимосогласованный обмен между персональными компьютерами, разнообразной структурированной информацией. Появился данный инструмент в середине шестидесятых годов, благодаря транспортной сфере, а именно автомобильным и железнодорожным перевозкам. Уже в конце шестидесятых годов был создан специальный комитет - United States Transportation Data Coordinating Committee для проведения работ над стандартом документооборота для транспортной индустрии. 

На следующем этапе развития, работой по усовершенствованию и расширению стандарта начал заниматься American National Standards Institute.

Электронный обмен документацией American National Standards Institute Accredited Standards Committee X12 был создан в семидесятых годах, когда был необходим малый размер стандартного электронного документа, для модемов, со стабильными скоростями 200-1200 бит в секунду. И каждый байт соответственно должен был нести максимальную информацию. Вскоре и вовсе, от читаемости документа отказались в пользу плотности информации. Это была эпоха развития коммуникаций между компаниями. Часто происходили обрывы и бесценная информация терялась. Поэтому в дальнейшем, формат электронных документов разрабатывали с целью полного сохранения данных. Более подробно узнать что такое стандарт EDI вы можете на сайте компании «Диадок» по адресу: http://www.diadoc.ru/about/icat


21 Июня 2013 год
Измаил Сегодня