Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Полезно знать покупка постельного белья


В своем жилище каждой женщине хочется создать свой мир, с любимыми вещами, уютный и удобный. Даже маленький уголок комнаты, который принадлежит именно вам, может устроить с точки зрения личного видения красоты и комфорта. Каждая женщина делает это по-своему. Бывает, что достаточно каких-то мелких деталей, чтобы изменить интерьер и настроение в комнате. Иногда хочется изменить все: от цвета обоев до вазочки на окне. Необычная скатерть и веселая занавеска на окне, красивое покрывало и удачная фотография – все служит созданию уютного личного пространства.

В этом отношении выбор постельного белья, его качество и фактура тоже служит этой цели. Создать для себя и своих близких комфортные условия, в том числе для спокойного сна, задача любой женщины. Конечно, выбирая постельное белье в интернет магазинах Киева, таких как http://sweet-home.com.ua/ru/3-postelnoe-belye, прежде всего, мы обращаем внимание на его внешний вид, оцениваем белье по своему впечатлению от его цвета и фактуры. Но главное – это качество, которое сложно оценить с первого взгляда. Наши мамы нас учили, что лучшее белье – комплекты из натуральных тканей: льна, хлопка, шелка. Почему? Такие материалы гигроскопичны, создают условия для проветривания кожи, впитывают в себя влагу. Это создает комфортные условия во время сна и в прохладном помещении, и в комнате, нагретой летним солнцем.

Чтобы безошибочно купить постельное белье в Киеве среди http://sweet-home.com.ua/ru/3-postelnoe-belye, нужно определиться с тем, какая ткань вас устраивает. Предложение велико. Это не только натуральные классические ткани, но и варианты из синтетических тканей, легкие в уходе и доступные по цене. Популярными становятся мягкие и прочные изделия из бамбука, они не вызывает раздражения, имеют антибактериальные качества. Дополнение искусственных и синтетических волокон придает ткани новые свойства, как правило, прочность, стойкость к выгоранию, легкость в уходе. Смесовые ткани, сочетающие натуральную и синтетическую ткань, обычно не мнутся, легко отстирываются.

Обратите внимание на этикетку белья, там есть информация о плотности плетения ткани. О чем она говорит? Разреженность материала для опытного глаза сразу видна. Это свидетельствует о недолговечности ткани, ясно, что она прослужит недолго, а при частом использовании и стирке быстро износится. Чем плотнее ткань, тем дольше срок ее жизни. Обычно стоит ориентироваться на разброс от 80 до 150 переплетений на квадратный сантиметр. Если на изделии не указан этот параметр, то оно не стоит нашего внимания.

Попытайтесь разобраться в разнообразии постельного белья, которое отличается, в том числе, и способом переплетения нитей. Простое переплетение свойственно бязи, ситцу, перкали, сатину. На глаз можно определить переплетение крупноузорчатое – это жаккард, для его создания часто используют разноплановые нити – хлопок и шелк. Специальное переплетение формирует креповые, мелкозернистые ткани.

18 Июня 2013 год
Измаил Сегодня