Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Лазерная коррекция зрения от Киевского центра терапии и микрохихургии глаза


Для лечения близорукости, астигматизма и дальнозоркости может быть использована лазерная коррекция зрения. Но каждый отдельный случай требует личного подхода, чтобы в точности ответить на вопрос: целесообразно ли проводить операцию, нет ли к ней строгих противопоказаний. Если же все такие показана операция, то пациент должен совершенно четко знать, насколько она нужна ему и зачем. Например, если взять человека с близорукостью 2,5–3 диоптрии, занимающегося умственным трудом. При такой степени заболевания человек всю свою жизнь может читать без очков или контактных линз. Такому пациенту операция в принципе не нужна, так как при хорошем ее исходе, к сорока годам ему понадобятся очки для чтения, а если сохранить близорукость, такие очки, скорее всего, будут не нужны.

Лазерная коррекция зрения способна исправить стабилизированную близорукость, которая на протяжении нескольких лет не прогрессирует. И к сожалению, это совсем не означает, что заболевание в дальнейшем не будет прогрессировать. В таком случае, результаты проделанной ранее операции могут быть сведены на нет. Не следует забывать и о том, что дальнозоркость, как и близорукость, могут «вернуться». 

В случае активно прогрессирующей близорукости, больной должен четко понимать, что существенное изменение рефракции обусловлено дистрофическими процессами в глазу. Лазерная коррекция не устраняет вызванных близорукостью осложнений, а именно последствий от изменения глазного дна. В лучшем случае, данная операция значительно уменьшает зависимость от очков и контактных линз. Подробности на сайте: http://www.kctg.com.ua/

16 Июня 2013 год
Измаил Сегодня