Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Легко ли отремонтировать лодку ПВХ?



На современном рынке представлен широкий ассортимент надувных лодок от отечественных и иностранных производителей. Чтобы сделать правильный выбор и приобрести самый подходящий вариант, покупатель должен знать основные особенности, характерные для тех или иных видов лодок. В этом случае он сможет избежать проблем с эксплуатацией, хранением, транспортировкой и ремонтом судна. Детально: http://motomarine.ru/catalog/lodki/lodki_fregat/


В зависимости от особенностей конструкции надувные средства передвижения по воде делятся на гребные и моторные. Для грибных моделей характерно более простое строение. Как правило, их надувные борта состоят из нескольких отсеков, которых должно быть не менее двух. Эта особенность существенно повышает безопасность плавательного средства, так как даже при повреждении одного из баллонов, оно останется на плаву. Стоит отметить, что увеличение количества баллонов ведет к повышению надежности лодки ПВХ. Если же баллоны оборудованы еще и обратными клапанами, то такое судно становится практически непотопляемым. Но трудно ли в случае необходимости отремонтировать лодку из поливинилхлорида?

Миф о трудности ремонта таких судов возник еще в те времена, когдаони только стали появляться в нашей стране. К счастью, этому мифу так и не суждено было стать реальностью. Действительно, если сравнивать ремонт лодок из обычной резины и ПВХ, то восстановление последних займет несколько больше времени. Но это же не означает, что они обладают плохой ремонтопригодностью. Любой порез или прокол, длина которого не превышает пяти сантиметром, можно устранить даже в условиях похода. Нужно лишь воспользоваться специальным ремкомплектом, которым снабжены все продаваемые лодки, например, лодки ПВХ Фрегат. В таком ремонтном комплекте есть специальный клей и кусочки ткани ПВХ.

Перед проведением ремонтных работ следует внимательно ознакомиться с прилагаемой инструкцией и четко ей следовать. Не следует работать при минусовой температуре и с не высушенными поверхностями. Также не стоит пытаться заткнуть пробоину на надутом баллоне или самостоятельно заклеивать метровый порез. Нужно помнить, что в процессе эксплуатации маломерного судна (на охоте или рыбалке) может случится все, что угодно. Даже в домашних условиях при изгибе корпуса можно повредить и разгерметизировать лодку ПВХ, если закрыть клапаны после скачивания воздуха.


Главное условие долгого срока службы судна из поливинилхлорида - это постараться избегать каких-либо неприятных ситуаций. Ну а если что-то произошло, то постараться быть всегда к этому подготовленным. По материалам сайта: http://motomarine.ru/


6 Мая 2013 год
Измаил Сегодня