Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Подводя итоги спартакиады школьников, кто же отправится в детский лагерь Дмитрия и Матвея Шпаро


Несмотря на финансовые сложности, соревнования в зачет спартакиады школьников общеобразовательных учреждений города по видам спорта проводятся. Усилиями городского спортивного комитета и Спортивно-оздоровительного центра отдела образования в первом полугодии успешно проведены соревнования по четырем видам спорта: легкоатлетическая эстафета, легкоатлетический кросс, шахматы и шашки. Итоги подводятся по двум подгруппам — группа «А» и группа «В». В группе «А» по итогам четырех видов спорта лидирует ОШ № 9, претендентами на призовое место являются ОШ №№ 10 и 1. В группе «В» на передовые позиции вышли ОШ №№ 8, 7 и Измаильский политехнический лицей.

Сеть детских лагерей Дмитрия и Матвея Шпаро

С наступлением долгожданных каникул, каждый ребенок ждет приключений. Наша с вами задача, подарить его своим детям. Детский лагерь подходит для этого лучше всего. Ведь даже однажды побывав в летнем лагере, ваш ребенок будет с радостью вспоминать его еще долгие годы. Сеть детских лагерей Дмитрия и Матвея Шпаро предлагают взять на себя организацию высококлассного отдыха для ваших детей. Лучшие детские базы отдыха  Карелии, Подмосковья, Крыма гостеприимно ждут ваших детей, для того чтобы с головой окунуться в большое приключение! 

Подробнее хотелось бы остановиться на соревнованиях в зачет спартакиады по настольному теннису, которые проводились 7, 14 и 15 февраля на базе Спортивно-оздоровительного центра отдела образования. Школы были распределены на две подгруппы в зависимости от сильных участников игры. В итоге в финал соревнований — с первого по четвертое место — вышли три команды группы «А» ОШ №№ 2, 9, 1 и одна команда группы «В» — Измаильский политехнический лицей.

Так получилось, что сильнейшие игроки, выступающие на первых ролях, из большинства школ города — учащиеся СОЦ. Иначе и быть не может. Каким бы ни был ребенок способным, без обучения технике и тактике игры он не сможет проявить себя в полной мере. Процесс обучения зависит от времени — чтобы игрок мог преобразовать набор движений в сознательно выстроенную игру с расставленными акцентами, необходимо 1,2 —2 года.

Общеобразовательная школа № 2 в этом году заняла первое место. И стоит отметить, уже на протяжении многих лет не опускается ниже 1 — 2 места. Однако в этой команде намечаются проблемы — девочки младшего возраста отстают от своих сверстниц из других школ. Из-за болезни преподавателя полностью проигнорировали соревнования учащиеся ОШ № 3, команда ОШ № 11 на финальный тур вообще не пришла. Остальные общеобразовательные учреждения продемонстрировали единение преподавательского состава и спортсменов. Учителя с удовольствием и азартом участвовали в играх, переживали и поддерживали команды.

Спортивные результаты в основном были ожидаемы. Первое место — у ОШ № 2. ОШ №№ 1 и 9 сыграли встречу за II место. С минимальным счетом 3 : 2 одержал победу Максим Кононенко (ОШ № 9) над Владом Шокаревым (ОШ № 1) и Евгений Плачков (ОШ № 9) выиграл у игрока ОШ № 1 Григория Доломанжи. С таким же счетом в пользу ОШ № 9 завершилась парная встреча юношей. В итоге ОШ № 9 стала обладательницей II места. На III месте — ОШ № 1.

В игре между ОШ № 8 и ОШ № 4 решалась судьба призового места в группе «В». Здесь удача была на стороне ОШ № 4 — в смешанной паре Анна Слепнева и Игорь Данилов оказалась сильнее пара Виктора Наумова и Анастасии Богдан (ОШ № 8). Таким образом в группе «В» места распределились так: на I месте — политехнический лицей, II место заняла ОШ № 7 и III место завоевала ОШ № 4.

Среди девушек общеобразовательных школ города лучший результат показала Анна Слепнева (ОШ № 4), на II месте — Мария Ермоленко (ОШ № 1).

У юношей «на первой ракетке» победил Валентин Коровиченко (ОШ № 2), Максим Кононенко (ОШ № 9) на II месте, на III месте Владислав Шокарев (ОШ № 1).

«На второй ракетке» первым стал Александр Кулагин (ОШ № 2), вторым — Евгений Плачков (ОШ № 9), третьим — Виктор Наумов (ОШ № 8).

Самым младшим участником соревнований был Глеб Яковлев (ОШ № 16), который показал неплохой результат, выиграв 4 встречи.

В завершение хотелось бы пожелать успехов учителям физкультуры и тренерам в подготовке юных спортсменов. Спортсменам — побед, а организаторам — финансовых возможностей.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"


2 Марта 2012 год

Комментарии 

 
-1 #1 Алёна 09.05.2012 07:09
В этой статье всё верно, а вот в статье "О баскетболе, волейболе и спартакиаде школьников" где приведена таблица с результатами всей Спартакиады, почему-то МНОГО ОШИБОК!
 
Читайте также:
Измаил Сегодня