Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Котлы на соломе



В 1777 году во Франции впервые построили водяную систему центрального отопления. Котел работал на дровах и древесном угле. На Украине в это время центральное отопление было более экономным. Обогревали усадьбы горячим воздухом. Энергию получали от сжигания соломы.

Вопрос отопления местным топливом вновь актуален. Котлы длительного горения на соломе двадцать первого века имеют КПД вдвое выше, чем старенькие печи. И это не единственное отличие современных энергетических установок.

Преимущества котлов на соломе

Отопление соломой – бюджетный вариант. Известны недостатки: трудоемкость, быстрое горение топлива, значительные габариты печей. Инженерам удалось избавиться от факторов, затрудняющих использование растительного топлива. Котлы на соломе имеют особенности:

  • КПД от 80%. Эффективность сгорания топлива достигается за счет продуманной конструкции энергетической установки.
  • Длительное горение. Загружать котел нужно не чаще одного раза в 4 часа при полной мощности.
  • Надежность. Охлаждаемые водой колосники не прогорают, как и любые другие элементы конструкции. Котлы работают более 20 лет без капитального ремонта.
  • Универсальность. В качестве топлива загружают соломенные тюки круглой или прямоугольной формы в сечении. Можно использовать вместе с соломой дрова, щепу, другие отходы.
  • Полное сгорание топлива. При работе отопительной системы нет посторонних запахов.
  • Автономность. Электронное оборудование управляет процессом горения тюков соломы без участия человека.
  • Отсутствие трудозатрат. Пяти минут достаточно для загрузки котла. Следующий цикл повторится не ранее, чем через 4 часа. Убирают золу один раз в семь дней.
  • Экология. Полное сжигание растительных отходов не наносит вред окружающей среде. Зола является ценным удобрением.
котлы длительного горения на соломе

Котлы на соломе уменьшают затраты на отопление более чем на 60% по сравнению с газовым оборудованием.

Почему с нами выгодно сотрудничать

«John Greaves Energy» - компания с давней и успешной историей. Мы работаем 140 лет. За это время был сформирован коллектив специалистов, выбраны надежные партнеры, внедрены современные технологии. Мы внимательно следим за нуждами наших клиентов и предлагаем:

  • Твердотопливные котлы по самым лучшим ценам на Украине. Котлы на соломе имеют европейское качество, а их дизайн превосходит аналоги.
  • Котельное оборудование сертифицировано. Мощные котлы подходят для отопления больниц, школ, детских садов, гостиниц, промышленных помещений.
  • Гарантии. Мы имеем возможность осуществлять гарантийное обслуживание котлов на соломе и других энергоустановок. На складе всегда в наличие детали для обеспечения постгарантийного обслуживания техники.

Промышленные котлы на соломе от «John Greaves Energy» - продуманное до мелочей решение для обогрева помещений местным видом топлива.

7 Ноября 2019 год
Измаил Сегодня