Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

5 блюд, которые стоит попробовать в ресторане японской кухни


Кухня Японии отличается своим разнообразием, экзотичностью вкусов, необычным миксом питательной и очень здоровой еды. Попробовать изобилие японской кухни можно в популярном ресторане https://yaponahata.com/ru/dnepr/. Узнайте, какие 5 лучших классических и современных блюд японской кухни обязательно нужно отведать в первую очередь.

Горячие роллы


Роллами «Калифорния» или «Фильдальфия» вряд ли кого-то удивишь. Их готовят во многих ресторанах восточной кухни. А вот горячие роллы – оригинальное и редкое блюдо. Они позиционируются как полноценный комплексный обед или ужин. Роллы в теплом виде настолько питательны, что не требуют каких-либо дополнений. Классические горячие роллы по-японски традиционно готовят с морепродуктами или рыбой: креветки, крабы, тунец.

Суши с зелеными водорослями


В таких суши может присутствовать сразу несколько видов водорослей – от 2 до 5. И каждый из ингредиентов имеет свой четко выраженный узнаваемый вкус. Это достигается за счет разных технологий обработки продуктов. Например, заворачивают суши в привычные сухие листы нори. Но начинка удивит вас ферментированными или свежими водорослями сивид, ламинария, которые дают сочность.

5 блюд, которые стоит попробовать в ресторане японской кухни

Сашими


Это блюдо заслуживает отдельного внимания. Сашими является монопродуктом – филе рыбы или мяса, нарезанного на порционные кусочки. Особенность японских сашими заключается в технике обработки продукта. Свежевыловленные морепродукты или рыба мгновенно охлаждаются и обрабатываются приправами или солью. Сашими позволяет ощутить необычайно свежий и натуральный вкус продукта. В сочетании с соусами, васаби, листочками сисо или дайконом сашими могут показаться гораздо вкуснее привычных суши.

Разнообразие продуктов для сашими:

  • Лосось.
  • Краб.
  • Креветки.
  • Морские гребешки.
  • Морской ежик.
  • Кальмары.
  • Тунец.
  • Говядина.
  • Китовое мясо.
  • Осьминог.

Мисо


Самый популярный суп восточной кухни, в том числе и японской. Мисо в Японии – как борщ в Украине. Если вы не пробовали мисо, то вы не знаете истинный вкус японской кухни. В стране восходящего солнца с особым трепетом относятся к этому блюду, поэтому существует множество вариантов рецептуры. Мисо отличается особой пользой для здоровья. В супе присутствует густая паста из риса, пшеницы, бобовых, морской соли и уникального грибка кодзи-кин. Паста – источник огромного количества нутриентов, аминокислот, которые сохраняются в первозданном виде.

Вакаме


Вкусный и очень питательный салат, которому отдают предпочтение вегетарианцы. Основа салата – тофу и полезнейшие грибы шиитаке. Дополняют эти продукты водоросли и кунжут, поэтому вакаме – настоящий источник долголетия и здоровья.



5 Ноября 2019 год
Измаил Сегодня