Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Виды скважинных насосов. Правила выбора


Насос для скважины – устройство, которое поднимает чистую воду на поверхность. Без таких приспособлений не обходятся загородные дома, коттеджи, дачи, усадьбы и т.д. Данное насосное оборудование обеспечит качественное бесперебойное водоснабжение. Чтобы купить глубинный насос в Акватулс, можно воспользоваться интернет-магазином выгодных покупок -  https://aquatools.com.ua/nasosi/skvazinnue/

Немного об устройстве глубинного насоса

Скважинные глубинные насосы выполнены в форме цилиндров и имеют в большинстве случаев  вытянутую форму. Часто устройства выполнены из пластика или нержавейки. Некоторые конструкции оборудованы специальными петлями для фиксации троса. На нижнем отсеке размещена решетка, и именно в этом месте происходит всасывание воды и ее фильтрация.

Если рассматривать внутреннее устройство насосов для скважин, то они классифицируются на  центробежные и вибрационные.

Эти два типа имеют свои особенности. Прежде чем купить в Киеве, Харькове по низким ценам для своего участка скважинный насос, важно разобраться в особенностях разных типов:

  • Центробежные скважинные насосы. Механизм, предназначенный для всасывания воды, выполнен из камеры и рабочих колес. Когда колесо крутится за счет лопастей, создается напор воды. Подача воды хорошая, даже при довольно компактных габаритах.
Виды скважинных насосов. Правила выбора

Среди плюсов этого типа насосов стоит выделить:

- высокая производительность;

- отсутствие необходимости в частом техобслуживании;

- действует в любых скважинах;

- работает до 4-5 лет бесперебойно.

  • Вибрационные насосы. Механизм включает в конструкцию вибратор и электромагнит. Электромагнитный блок основывается на двух катушках и сердечнике. Такая связка способствует провоцированию вибратора к колебаниям, а это стимулирует движение поршня. Камера насоса всасывает воду, а когда поршень сжимается, происходит выталкивание воды в водовыводящий канал.

Преимущества этого типа:

- более выгодный вариант;

- идеальное решение для кратковременного полива и первичной прокачки гидросистемы.

Правила выбора скважинного насоса

Каждое такое устройство чувствительно к чистоте перекачиваемой воды. Если говорить в общем, то в жидкой среде не должно содержаться больше 100 мг/куб твердых частиц. В противном случае любой насос износится из-за интенсивного абразивного воздействия.

При выборе имейте в виду – диаметр корпуса должен совпадать с диаметром скважины:

  • Более ста миллиметров;
  • Сто миллиметров – Четыре дюйма;
  • Семьдесят пять миллиметров – три дюйма.

Подавляющее большинство скважин имеют типовые размеры, что указаны выше. Поэтому, если у уже есть источник, то нужно проверить, чтобы будущий насос вписывался в это соответствие.





22 Августа 2019 год
Измаил Сегодня