Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Максим Криппа: вокалист группы «Вулкан», творческий и жизненный путь


Максим Криппа родился 9 февраля 1966 г. в простой семье в Ростове-на-Дону. Родители занимались педагогической деятельностью. Жили скромно, но в достатке. В 3 года вместе с семьёй Максим переехал в город Батайск Ростовскую область, в котором прожил 5 лет. За это время мальчик успел найти друзей и пошёл в 1 класс. Родители работали в школе, занимались своим хозяйством: выращивали в саду овощи. Со временем семья переехала обратно в Ростов-на-Дону.

Мальчик стремился быть самостоятельным и независимым,  так как часто приходилось оставаться дома одному. В школе Криппа Максим приобретает друзей, которые в дальнейшем образуют  костяк музыкальной группы «Вулкан». Антон, Егор, Саша, Юра и Максим занимались музыкой, организовали ансамбль с одноимённым названием и выступали с ним на различных школьных мероприятиях. Директор школы поддерживал ребят, позволял им репетировать  в учебное время, старался помочь им организовать спонсорскую помощь на покупку музыкальных инструментов. Образовавшиеся группа «Вулкан» стала пользоваться успехом среди разных категорий людей.

Успехи в Москве, благотворительная помощь

На день города ребятам предложили выступить на концерте. Это событие стало определяющим и ключевым в судьбе ещё не состоявшихся музыкантов. Рок-группа «Вулкан» с её солистом Максимом стала регулярно выступать на разных городских мероприятиях. В дальнейшем ребята решили продолжить свои успехи в Москве. В крупном городе солист группы выступает под псевдонимом Max Krippa. Поначалу музыканты встречались с трудностями. Не получалось продвинуть своё творчество на должный уровень. Приходилось жить в общежитии и испытывать постоянную нужду в деньгах. Ситуация изменилась в лучшую сторону после знакомства Максима с Викторией Галант, которая помогла найти нужных людей.


Удалось организовать выход группы «Вулкан» в радиоэфир. Слушатели по достоинству восприняли выступление. Многие стали интересоваться сайтом группы, исполнителями. Максиму пришлось оставить свой коллектив, так как предложили развивать карьеру в другом формате. Выбор пришлось сделать, несмотря на то, что сложно было уйти из прежнего коллектива. Единственной поддержкой солиста на тот момент осталась Виктория, которая стала его женой и помогала в продвижении. Максим Криппа стал гастролировать по многим городам России, заниматься благотворительной деятельностью. Он финансово поддерживал фонд нуждающихся «Самопомощь».

Правильный выбор

Наиболее успешным сотрудничеством оказалась работа Максима Криппа с крупнейшим провайдером «Ростелеком». Причём проект был выгодным как для солиста, так и для компании. Дальнейшая деятельность, по мнению музыканта, не расставляла нужных приоритетов. Виктория и Максим решили больше заниматься семьёй. Для этого они продали квартиру в Москве и переехали в Подмосковье, где их ждало пополнение. В 39 лет у Максима Григорьевича родились две дочки – Арина и Ирина, а затем, спустя несколько лет, - сын Эрик. В настоящее время вся семья живёт под Питером. Максим с Викторией продолжают  заниматься благотворительной деятельностью, берутся за разовые проекты, полностью сосредоточены на воспитании своих детей.


23 Июля 2019 год
Измаил Сегодня