Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Депортиво – Малага


12 июня на стадионе «Риасор» в Ла-Корунье пройдёт первый полуфинал розыгрыша путевки в испанскую Примеру. Играть будут местный «Депортиво» и «Малага».

Не так давно (во всяком случае уже в 21 веке) оба соперника блистали в Примере и даже доходили до решающих стадий Лиги чемпионов («Депортиво» до полуфинала в 2004-м, «Малага» до четвертьфинала в 2013-м). Сейчас же они вынуждены биться между собой даже не за право, а за надежду попасть в элитный дивизион испанского футбола. Поскольку победителя впереди ждёт ещё новое сражение.

Не слишком ли поздно для спасения?

Хозяева, хоть и считались перед началом сезона одним из претендентов на скорое возвращение в элиту, на деле своих амбиций ничем не подтверждали. Напротив, команда всю зиму только и делала, что разбазаривала возможности: «Алькорнон», «Нумансия», «Химнастик», «Кордоба»… Только очень ленивые не отнимали у «бело-голубых» очков в концовках встреч.

После поражения от шедшего в зоне вылета «Райо Махадаонда» терпение боссов клуба иссякло, и 8 апреля новым главным тренером был назначен Хосеп Луис Марти. Нельзя сказать, что от этого всё сразу наладилось, но, во всяком случае, из 9 матчей под его руководством команда выиграла 4, а за последние 7 встреч потерпела лишь одно поражение.

В составе «Депортиво» играет второй бомбардир Сегунды этого сезона – Кике. Он забил почти треть всех голов своего коллектива, поэтому станет объектом пристального внимания защитников соперника. Дома «бело-голубые» проиграли всего 3 поединка из 21, причем два пришлись как раз на момент смены тренеров, то есть на своём стадионе их можно считать весьма стабильными.

Депортиво – Малага

Не в деньгах футбольное счастье

Кажется, «Малаге» эта мудрость еще в новинку. На момент начала розыгрыша Сегунды гости обладали самым дорогим составом в лиге, превосходя большинство оппонентов в два и даже три раза. Однако руководству клуба стоило потратить часть этих денег на тренера, поскольку к середине апреля перед командой всерьез встала перспектива непопадания даже в шестерку лучших.

Боссы «медуз» тоже приняли решение поменять наставника, и результат можно признать удачным. За 8 туров, проведенных с этого момента, гости набрали 19 очков (79%) и вырвались на итоговую третью строчку, разжившись бронзовыми медалями Сегунды. Команда явно на подъёме и одинаково хорошо играет как у своих, так и у чужих ворот. Если бы так всё шло с самого начала, то футболисты уже отдыхали бы на курортах и готовились к новому сезону Примеры, но пока им придётся ещё попотеть.

Заслуживает внимания и личность нового главного тренера. Им стал Виктор Санчес, в прошлом правый вингер, лучшие годы карьеры которого прошли… в «Депортиво». Он был важной частью того «золотого» состава, который брал чемпионство в Испании, завоевал Кубок и Суперкубок страны, бился в Лиге чемпионов. Каково ему будет в среду бороться против клуба, легендой которого он когда-то был? И не повлияет ли это на игру его футболистов?

Трудовая победа хозяев

Несмотря на убедительную серию гостей в последних турах, всё-таки считается фаворитом «Депортиво». Из 54 предыдущих официальных личных встреч «бело-голубые» выиграли 23, уступив лишь в тринадцати. Правда, с тех пор, как у «медуз» завелись деньги, разница стала менее отчетливой, но даже за эти девять лет они лишь единожды сумели увезти три очка из Ла-Коруньи.
За пять последних туров оба соперника пропустили лишь по 2 мяча. Хозяева от Хосепа Луиса Марти пока усвоили в совершенстве только как нужно «сушить» игру. Учитывая кубковый характер поединка, в котором им крайне важно не пропустить, болельщиков ждёт скучноватое зрелище: голов будет минимум.

Судить полуфинал назначен Сесар Сото Градо. В элитном испанском дивизионе он в этом сезоне не работал, но в Сегунде провёл 20 матчей и показал 98 жёлтых (в среднем по 4,9) и 5 красных карточек, назначив 8 пенальти. Любопытно, что в единственном поединке с участием «Малаги», который судил Сесар Сото Градо, гости проиграли «Гранаде» (0:1). А вот с «бело-голубыми» этот арбитр встречался уже четырежды, и всякий раз фиксировалась ничья.

Источник: Social Bet

14 Июня 2019 год
Измаил Сегодня