Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Почему стоит заниматься йогой?


Йога – спасение для тела

Одно из лучших направлений в спорте – это йога. Заниматься ею можно в любом возрасте. Главное – тренироваться с опытными специалистами, которые способны помочь начинающему достичь желаемого результата. Киев – город, где данное направление весьма актуально, как и во всем мире! Фитнесс клуб «Гран-При» подойдет разным людям, не зависимо от возраста, пола и других особенностей, желающих заниматься йогой и не только.

Чем полезна йога?

Любой спорт помогает поддержать здоровье на нормальном уровне. Если говорить о занятиях йогой, то данное направление помогает не только в этом. Йога для начинающих весьма полезна, и тому есть свои причины:

  • Меняет не только состояние здоровья в лучшую сторону, но и образ жизни, мысли и состояние души. Не смотря на то, что в занятиях не бывает больших нагрузок и тяжелых упражнений с усилиями, мышцы тела подтягиваются и приобретают упругость;
  • Тело получает полное расслабление. Во время тренировок человек концентрируется на дыхании и спокойствии. Специальное дыхание помогает лучше контролировать внимание, а эффект от асаны усиливается в несколько раз. За счет напряжения мышечных волокон, глубоколежащие мышцы становятся задействованными как никогда. Получается рефлекторное воздействие также на органы, до которых во время иных упражнениях добраться не удастся. Все это приводит в результате к полному расслаблению всех участков тела.
Почему стоит заниматься йогой?

Еще одно направление, полезное, как для мужчин, так и для женщин, - это пилатес. В фитнесс клубе Гран-При его также преподают профессиональные тренеры. Чем отличаются эти два направления? И стоит ли заниматься ими обоими?

Что такое пилатес? Отличие пилатеса от йоги

Пилатес очень схож с йогой. Он, как отличный способ восстановления после травм и операций. Послеродовой период также не обходится без подобного восстановления для большинства мам.

В чем разница между пилатесом и йогой?

Несмотря на множество сходств этих двух направлений (общеоздоравливающие тренировки, укрепление всего организма, как внешне, так и внутренне), они различаются по следующим характеристикам:

  • Период появления. Йога не считается новшеством в сфере фитнесса, и ее нельзя назвать просто направлением. Это настоящее духовное развитие. Пилатес же появился позже своего предшественника;
  • Упражнения. Асаны – это статика. В каждом упражнении преследуется определенная цель. В пилатесе все движения плавные, они подчинены инерции тела;
  • Дыхание. В йоге это важный момент. Дыхание там выступает частью гармоничной системы. Пилатес не требует сосредоточенности на дыхании, оно выступает там в качестве способа от перенапряжений во время тренировок.

Эти два вида фитнесса принесут пользу в любом случае, если занятия будут проходить в специально подготовленных условиях: спортзал, студия, специалисты (тренеры) и все, что может быть необходимо во время тренировок. Только там начинающему посетителю удастся добиться нужного результата, и провести время с гарантией пользы и сохранности здоровья!





23 Мая 2019 год
Измаил Сегодня