Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Серия монет «Города воинской славы» для начинающих нумизматов


Нумизматика – интересное и увлекательное хобби. Памятные и юбилейные монеты посвящены знаменательным событиям и известным личностям. Увлечение позволяет получить разнообразные знания из областей науки и техники, флоры и фауны, естествознания, архитектуры. Немаловажной считается инвестиционная составляющая нумизматики. Стоимость некоторые экземпляров многократно увеличивается за короткий промежуток времени.

Советы начинающим коллекционерам

Нумизматы должны владеть многими навыками. Определение степени сохранности, подлинности, стоимости коллекционного материала требуют определенного опыта. Не стоит покупать дорогие монеты царского периода или серебро СССР, не изучив предварительно специализированную литературу. Получить удовольствие от увлечения можно, если правильно хранить коллекционный материал. Профессионалы советуют начинающим собирателям приобретать недорогие памятные и юбилейные изделия из недрагоценных металлов. Они имеют невысокую цену и приятное оформление. Разменные деньги можно купить на аукционах и специализированных сайтах. Примером может служить серия десятирублевок «Города воинской славы». Изображения и информация о внешнем виде и стоимости объектов представлена на сайте https://cennyemonety.ru/monety-rossii/monety-10-rublej-goroda-voinskoj-slavy.html.Приобретя опыт коллекционирования недорогих экземпляров, можно задуматься о приобретении раритетов.

Серия монет «Города воинской славы» для начинающих нумизматов

Характеристики серии памятных десятирублевок

В 2006 году Президент РФ учредил титул Города воинской славы. Оно вручается поселению «за мужество, стойкость и массовый героизм в борьбе за независимость и свободу Отечества». С 2011 года Центральный банк начал вводить в обращение соответствующую серию монет достоинством 10 рублей. За шесть лет было отчеканено 45 типов. Вся десятирублевки выполнены в едином стиле и имеет следующие характеристики:

  • на аверсе изображен номинал, на реверсе – герб города;
  • весогабаритные параметры – диаметр 22 мм, толщина 2,2 мм, масса 5,63 г;
  • основа – сталь с латунным покрытием желтоватого цвета;
  • качество изготовления – анциркулейтед;
  • тираж каждого типа – 10 миллионов экземпляров;
  • место чекана – монетный двор Петербурга, за исключением изделий, посвященных Старому Осколу и Грозному, которые были изготовлены в Москве.

Подбор коллекции памятных монет, посвященных прославленным городам России, не потребует больших финансовых вложений. Первые шаги позволят приобщиться к сообществу коллекционеров и получить опыт приобретения и хранения материала.



2 Мая 2019 год
Измаил Сегодня