Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Как правильно выбрать шины?


Как правильно выбрать шины?

Сезонность

Это очевидный параметр. Подбирать модель следует, отталкиваясь от времени года. Можно выбрать всесезонный вариант, но он не отличается надежностью в условиях даже средней зимы. Такие изделия быстрее изнашиваются. Лучше приобрести обычные зимние шины, они гарантируют необходимый уровень сцепления с дорогой.

Тип протектора

Что касается строения рисунка, то он может быть:

  • асимметричным
  • симметричным
  • направленным
  • ненаправленным

Самый простой вариант - симметричный ненаправленный рисунок. Такие шины встречаются чаще всего, они отличаются доступной стоимостью. Направленность протектора влияет на эффективность водоотведения. Что касается асимметричности, то она нужна для обеспечения курсовой устойчивости.

Тип конструкции

Можно выделить камерные и бескамерные шины. Если посмотреть на ассортимент современных магазинов, то можно сделать вывод, что выбор практически предопределен. Практически все модели не оснащены камерами. Они имеют маркировку "TL" или "Tubeless".

Конструкция корда

Корд - это силовая часть изделия, своеобразный "скелет", который обладает своим перечнем характеристик. Практически все современные модели радиальные. Они имеют маркировку "R".

Ширина шины

Данный показатель - первый цифровой индекс, который указан в маркировке. Подбирать его следует, отталкиваясь от размеров диска. Чересчур широкая шина будет сидеть "домиком", зато обеспечит лучший контакт с дорогой.

На какие еще параметры следует обращать внимание?


Особенно важна высота профиля. Данная характеристика влияет на устойчивость к пробоям. Низкий профиль дает хорошую управляемость, зато он более склонен к повреждениям. Отдельно рассмотрите индекс нагрузки. Это последний цифровой индекс в маркировке. К примеру, на поверхности указано значение "88".

Это означает, что максимальная нагрузка на шину составляет 560 килограмм. Для многих важен индекс скорости. Это буквенный индекс, расшифровку которого можно увидеть в специальной таблице. В ней показывается максимальная скорость, которую сможет развить автомобиль без потери эксплуатационных характеристик шин.


29 Апреля 2019 год
Измаил Сегодня