Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

История компании Roshen


С чего все начиналось?

Компания начала свою деятельность в 1996 году. В то время она имела название "Укрпроминвесткондитер". Производством занимались 6 заводов в Киеве, Виннице, Кременчуге, Мариуполе, Клайпеде, Липецке (выкуплен в 2002-м). Компания вошла в ГК "Укрпроминвест", ключевым владельцем которой был Петр Порошенко. В 2000 году происходит активное развитие производителя. Руководители начинают заниматься унификацией продукции, вводятся единые стандарты качества.

Ранее кондитерские изделия с различных фабрик не ассоциировались с одним изготовителем. В ассортименте появляются дизайнерские торты, шоколад, печенье, особый упор делается на конфеты. Перейдя по ссылке http://www.ssdp.com.ua/product-category/konfety-karamel/roshen/, можно увидеть, что и сегодня компания выпускает сладости на любой вкус. С 2000 года происходит активное расширение продуктовой линейки. Потребителям особенно приглянулись:

  • карамельки
  • мармелад
  • вафли
История компании Roshen

Появление нового бренда

Первые мысли о ребрендинге появились у руководства в 2000 году. Разработку поручили "Бюро Маркетинговых Технологий". Было принято решение выбрать иностранное название, компания хотела ассоциировать себя международной. Кроме того, английское наименование должно было способствовать международной экспансии. Бренд Roshen впервые был представлен в 2002 году. С этого же времени началась колоссальная рекламная поддержка. Она дала необходимые результаты. Продукция компании начала продаваться не только в странах СНГ, но и в Германии, США, Канаде, Израиле. Корпорация сотрудничает с более чем 180 дистрибьюторами по всему миру.

Что происходит с компанией сегодня?


Самое лучшее время для Roshen - 2007 год. Тогда ей удалось нарастить выручку на четверть. Объемы производства выросли на 13%. Был получен сертификат безопасности FSSC-22000. Компания принимает активное участие в "жизни" Украины, проводит различные социальные проекты. В период 2016-2017 годов была проведена масштабная модернизация зоопарка в Черкассах. Roshen - это крупный работодатель, только на родине он обеспечивает занятостью более 9 тыс. человек.


23 Марта 2019 год
Измаил Сегодня