Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Клей для укладки плитки. Что нужно знать?


Покупатели часто приобретают дорогостоящую керамическую или кафельную плитку, но при этом уделяют минимальное время подбору качественной клеевой смеси. В конечном итоге — частые повреждения облицовочных материалов из-за некачественного липкого вещества. Чтобы избежать подобных проблем следует выбирать клеевую смесь в интернет-магазине «Феникс Центр» на странице https://fenixcentr.com.ua/suhie-smesi/klei-dlya-plitki/. Здесь представлен широкий ассортимент надежных и долговечных клевых смесей для плитки.

Клей для плитки: особенности и виды

Выбирая клеевую смесь для плитки важно правильно подобрать вещество в зависимости от места применения. В продаже представлены три основных типа этой продукции:

  • Продукт смешения для работы с особо сложными поверхностями;
  • Вещества для внутреннего применения в помещениях, в которых относительная влажность не превышает 60%;
  • Смеси для применения в помещениях с влажностью выше принятой нормы, устойчивые к постоянному воздействию сырости, воды.
Клей для укладки плитки. Что нужно знать?

Кроме того, такие вещества должны подбираться с учетом размеров выбранной плитки. Крупные плиты для облицовки стен имеют большой вес и должны крепится только на прочные смеси с повышенным сцеплением к поверхностям. С целью рационализации финансовых расходов, следует заранее определить объем работ и просчитать потребность в строительном материале, так вы сможете избежать лишних трат на товар. Рекомендуется выбирать подходящее распределение весового товара, это может быть смесь для плитки 5кг, 10кг или 25кг.

Как использовать смесь для плитки из керамики

Для того, чтобы приготовить качественную смесь для укладки плитки, понадобится чистая вода и глубокая емкость. В первую очередь, в тару заливается вода. А только потом добавляют туда сухое вещество. Специалисты рекомендуют перемешивать смесь строительной дрелью или перфоратором с удобной насадкой. Стоит отметить, что вручную не удастся добиться необходимой массы с однородной структурой. После смешивания готовая смесь для укладки керамической плитки настаивается в течение 5-10 минут и тогда его можно использовать по прямому назначению.


1 Марта 2019 год
Измаил Сегодня