Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Как купить хороший сальник для рулевой рейки или насоса ГУР?


Как купить хороший сальник для рулевой рейки или насоса ГУР

Более 70% всех неисправностей рулевого управления приходятся на износ сальников. Это сопровождается утечкой гидравлической жидкости, а также периодическими ударами в руль во время езды. Многие водители предпочитают игнорировать эту проблему, подливая нужный объем масла в бачок ГУР. Но это не совсем оправдано, ведь намного дешевле и безопаснее попросту заменить вышедший из строя элемент. Подробнее с данной темой можно ознакомиться на сайте: https://salniki.com.ua/catalog/salnik-rulevoy-reyki.html

Сальники рулевой рейки и их основные виды

Сальник – это резинотехнический элемент, выполненный в виде манжетного уплотнения. Его назначение состоит в том, чтобы предотвратить течь гидравлической жидкости. Именно поэтому его устанавливают в рулевую рейку, насос гидроусилителя и редуктор. В этих узлах создается высокое давление и температура, поэтому к сальникам выдвигается ряд требований:

  • высокая прочность;
  • герметичность;
  • масло и пыле устойчивость;
  • работа в условиях высокого давления.
Как купить хороший сальник для рулевой рейки или насоса ГУР?

Далеко не все товары на рынке соответствуют этим требованиям, поэтому при выборе запчасти очень важно обращать внимание на производителя. Китайские комплектующие могут походить на оригинал, но из-за резины низкого качества сальник очень быстро изнашивается. Уже через 3 месяца владелец снова вынужден вернуться на техническое обслуживание.

Как выбрать сальник в рулевую рейку и насос ГУР

При выборе важно обращать внимание на производителя, габариты и место установки. Так, сальники могут располагаться в рулевой рейке (верхние и нижние), гидроцилиндре, редукторе или насосе ГУР. Для подбора точного размера необходимо тщательно измерить оригинальную запчасть:

  • внутренний и внешний диаметр;
  • малый внешний диаметр;
  • полная высота;
  • высота верхней кромки.

Купить подходящий сальник можно на сайте salniki.com.ua где представлено более 50 наименований. Также у продавца можно подобрать запчасть точно под нужно посадочное место. Например, в случае коррозии рулевой рейки внутренний диаметр должен быть больше, чем у оригинального.


1 Марта 2019 год
Измаил Сегодня