Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Консольный подъемный кран поворотного типа


В производственных сферах независимо от назначения часто используется специализированная техника для оптимизации работ. С целью подъема, удержания и передвижения крупногабаритной продукции применяются консольные поворотные краны Г-образного типа. Использование подъемных кранов консольно-поворотного типа возможно как на больших открытых территориях, так и на территориях с ограниченным пространством. Специализированная компания ʺПТЭ-КРАНʺ предлагает ознакомиться с эффективной моделью консольно-поворотного крана на станице www.pte-crane.com.ua/produktsiya/konsolnye-krany, где более детально описан конструктив техники.

Особенности консольного крана

Отличительной особенностью данного крана является перемещение грузовой тележки по консоли, зафиксированной на вертикальных опорах. Данная конструкция подъемного механизма позволяет использовать его в закрытых помещениях с небольшой площадью. Консольный привод может быть двух типов:

  • - машинный тип, где управление происходит при помощи электроузла;
  • - ручной тип, где управление происходит при помощи механики.

Поворотные консольные краны размещаются на свободно стоящей опорной колонне. Ее основа имеет консольную балку. Для ручного поворота крана применяется цепь, канат или вертикальная штанга. В машинной модели движущей силой поворота служит электродвигатель.

Консольный подъемный кран поворотного типа

Использование консольных кранов на производстве

Крановое оборудование консольно-поворотной конструкции успешно применяется в машиностроении и других сферах производственной деятельности, где необходимо безопасно перемещать тяжелые крупногабаритные грузы по территории цеха. Стандартный консольный кран изготавливается в двух вариациях, а именно:

  • • Колонная конструкция – применяется стационарная вертикальная колона, которая крепится к фундаменту.
  • • Настенно-консольная конструкция – в качестве колоны применяется специальная крепежная ферма, которая крепится на подготовленную опору. По плоской ферме перемещается тележка, поднимающая груз.

При эксплуатации передвижной модели крана необходимо обеспечить путь для безопасного передвижения груза. Крановое оборудование производится из упрочненных металлических элементов, которые полностью отвечают установленным стандартам и требованиям безопасности, поэтому отличается надежностью и прочностью при эксплуатации.

Кроме того, легкие козловые краны: http://www.pte-crane.com.ua/produktsiya/legkie-kozlovye-krany/


21 Февраля 2019 год
Измаил Сегодня