Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Точило электрическое. Что нужно знать?


Точило электрическое (заточной станок) — устройство для заточки и обработки режущего плотницкого, столярного, слесарно-монтажного инструмента, ножей и др. Кроме того, электрическое приспособление используется для удаления дефектов и шлифования сварных швов. Бытовой станок может снять красно-бурый налёт на железе, выполнить другие виды подготовительных работ. Сегодня совершенно не проблематично купить такой инструмент, к тому же точило электрическое – Техностиль предлагает на очень выгодных условиях.

Конструкционные особенности

Точило электрическое. Что нужно знать?

Внешний вид заточного станка напоминает торцовочную пилу по металлу, но вместо режущего инструмента оно оснащено абразивными кругами или бесконечной шлифовальной лентой. Выбирая точило электрическое, следует определится для каких целей оно приобретается, на какие функции рассчитывает покупатель. Если понимать, для каких видов работ предназначается точильный прибор, вам придется определиться с выбором максимально поддерживаемого диаметра абразивного инструмента. Эта процедура в некоторых моментах напоминает выбор угловой шлифовальной машины. Используемые абразивные круги обладают различными отличиями, а именно:

  • Изготовляются из различных материалов;
  • Большое разнообразие конфигураций (диаметр, толщина);
  • Отличаются посадочными отверстиями. К некоторым заточным станкам подойдут только абразивные инструменты конкретной марки.

Ленты для шлифования отличаются друг от друга числом зерен, находящихся на одном отрезке. Эти и другие расходные материалы для точильных станков можно заказать в интернет-магазине электро и бензоинструментов «Техно-Стиль».

Правила использования


Работать с этим устройством для обработки заготовок удобно и просто. Предусмотрены некоторые требования для исполнения неких условий в процессе эксплуатации точила:

  • Чистка абразивных кругов от металлической пыли и выработки продлит эксплуатационный срок машины;
  • Периодическое смачивание абразивного инструмента и работа с небольшими оборотами, сведет к минимуму вероятность перегрева электрического точила;
  • Заготовку следует равномерно, без перекосов прикладывать к кругу.

Если Вы сомневаетесь в правильности своего выбора, консультанты нашего интернет-магазина готовы всегда помочь, чтобы вы смогли сделать лучший выбор электрического точила.


17 Февраля 2019 год
Измаил Сегодня