Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Онлайн игры на 1 игрока — лучшее развлечение


500 миллионов — ровно столько игроков во всем мире предпочитают играть в игры без многопользовательского режима. Это 41% от всех геймеров в мире (без учета пользователей, играющих только на смартфонах). Пусть ММО и MOBA захватывают мир, игры на одного всегда будут пользоваться популярностью. Прекрасный пример — коллекция игр на http://onlajnigry.net/flash/igry-na-1/.

Почему мы играем в «простые» игры?

Flash и Java игры чрезвычайно просты в освоении и не загружают системные ресурсы компьютера. При этом они могут не уступать AAA видеоиграм в плане увлекательности. Игрок может найти развлечение по своему вкусу без проблем. Разделение на жанры помогает быстро найти что-то подходящее.

Онлайн игры на 1 игрока — лучшее развлечение

  • Шутеры. Флэш игры на одного обычно представляют собой изометрические бродилки, но встречаются и игры с видом от первого лица.
  • Гонки. Разновидностей гоночных игр немало. Большинство игр похожи на аркады для приставок прошлых поколений.
  • Стратегии. Удивительно, какие интересные механики можно реализовать в простой с виду игре. Защита башен, RTS-игры с целыми кампаниями и пошаговые стратегические игры.
  • RPG. Ролевые игры с драконами, киборгами и легендарными мечами также всегда в наличии.

Вместительные онлайн-библиотеки игр — не единственная причина успеха онлайн-гейминга. Современный игрок может не беспокоится о системных требованиях, чрезмерной сложности и микроплатежах. Это игры с простыми правилами и увлекательным игровым процессом, а еще ничего не нужно кроме браузера.

Кто играет в такие игры?

Демография сообщества игроков сильно изменилась за последнее десятилетие. Средний возраст игрока составляет 32 года. Теперь любители компьютерных и видеоигр представлены всеми возрастами, мужчинами и женщинами, мальчиками и девочками.

Игры разнообразились соответствующим образом. Игры про готовку и моду ориентированы на женскую аудиторию, а более брутальные стрелялки и гонки — на мужскую. Есть игры на 1 специально для детей с персонажами из всеми знакомых мультфильмов и сказок, а также развлечения для публики постарше.

Начать никогда не поздно

Всего 10 лет назад считалось, что в игры должны играть только дети. В 2018 году в мире насчитали 2,6 миллиарда людей, которые играют в игры на различных платформах.


15 Февраля 2019 год
Измаил Сегодня