Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Советы, как удачно выбрать мясорубку с соковыжималкой


Многофункциональная кухонная техника становится все популярнее. И это неудивительно. При массивных размерах техники для кухни всегда удобнее складировать и хранить меньшее количество экземпляров. К тому же, это существенная экономия. Одним из ходовых вариантов мультитехники является мясорубка с соковыжималкой. Что нужно знать о ее особенностях, чтобы сделать удачную покупку?

Мощность модели


К сожалению, на этот показатель обращают внимание в последнюю очередь либо не обращают внимания вовсе. Но внешний вид кухонной техники – далеко не главный критерий выбора. Учитывая частоту эксплуатации мясорубки, важно купить мясорубку со шнековой соковыжималкой с активным использованием не менее 5-7 лет. Производители в инструкции к модели указывают два вида мощности: номинальную, максимальную. Какую учитывать?

Советы, как удачно выбрать мясорубку с соковыжималкой

В чем разница параметров:

  • Максимальная мощность показывает, сколько времени способен работать двигатель на предельном режиме.
  • Номинальная мощность – показатель работы длительное время в пределах нормы.

Конечно же, стоит учитывать именно номинальную. Вы не будете заставлять работать мясорубку до заклинивания, изнашивая двигатель техники. Хороший номинальный показатель – это не менее 750 Вт мощности и производительность в 2 кг/мин и более. То есть именно такой вес сырья мясорубка перерабатывает за 60 секунд.

Из каких материалов изготовлена


Все насадки и лоток мясорубки-соковыжималки должны быть из металла. Они легко моются, медленно изнашиваются, длительное время остаются острыми. Металлический лоток, в отличие от пластикового, не дает внутренних трещин, не впитывает запах продуктов. А вот корпус из пластика – это преимущество. Такая техника будет достаточно легкой. Вам нравится внешний вид металлической техники? Тогда выберите модель, у которой пластиковый корпус имитирует металлическую поверхность.

Количество насадок


Важный момент для хозяек, которые обожают эксперименты и разнообразие в меню. Поэтому лучше сразу отдать предпочтение мясорубке, которая предусматривает и основные, и дополнительные виды насадок. Например, специальная насадка для томатов. Вы сможете в домашних условиях делать качественный томатный фреш – сок с мякотью правильной густоты. Насадки для печенья, домашней лапши, автоматического формирования котлеток сделают мясорубку главным видом техники на кухне. Но разнообразие насадок значительно повышает стоимость мясорубки. И если вы привыкли лепить тесто вручную и не делаете макароны дома, то ограничьте свой выбор базовыми моделями.


26 Января 2019 год
Измаил Сегодня