Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Багет вчера и сегодня


Никто не знает досконально историю багета. Исследователи разделились во мнениях: одни начали отсчет времени со времен античности, другие ведут хронологию со средневековья. Существуют доказательства, что резной багет имеет глубокие корни. Например, в книгах средневековья текст от изображений был разделен орнаментом багета. Этим организовывалось особое оформление страниц, их структура.

История появления багета

Историки склонны верить, что образ того багета, который все мы знаем, появился в 13-14 веках в эпоху «Возрождения». В это время стали весьма популярными картины, написанные маслом. Резная рамка оформляла картину и одновременно защищала ее, продлевая тем самым ее долгое существование. Удивительно, но багетная мастерская нашего времени насыщена рамами, повторяющими аналоги из эпохи «Возрождения». Опытные специалисты умеют воссоздать уникальные варианты, которые искусно оформляют картины и изделия. Еще раньше, до появления полотен с живописью, заключенных в резные рамы, был известен интерьерный багет. Его проявлением были элементы дизайна:

  1. в роскошных виллах;
  2. во дворцах;
  3. в алтарях храмов.
Багет вчера и сегодня

Принято считать, что настоящую эстетическую ценность оформлению картин привнес Леонардо да Винчи. Новатор и мастер в изобретениях, он изготавливал для своих работ рамки, соотнося, как будет вписываться картина и ее обрамление. С этих пор изящество декора изображений, бытовых предметов и картин приняло совсем другой вид.

Современный багет

Затерявшееся некогда оформление картин, зеркал, интерьерных фотографий в резные рамки начинает возрождаться в наши дни. Культура декора изображений поддерживается современными дизайнерами, художниками и скульпторами. Желание стать ближе к прекрасному двигает людей украшать свои дома эстетически привлекательными багетами. Багетные мастерские позволяет заказывать качественные рамки для обрамления:

  1. документов;
  2. художественных изделий;
  3. зеркал;
  4. графики и картин;
  5. гобеленов и вышивок;
  6. старинных карт;
  7. мозаик и пазлов.

У мастеров можно приобрести багет из пластика, дерева и металла. Ценится по-прежнему деревянное обрамление – элемент эстетизма и наделение творений лоском. Стиль для оформления рамок картин может быть выбран от классики до авангарда. Заключение картин в багет помогает придать им законченный вид, позволяет увидеть произведение искусства как часть интерьера дома, офиса, ресторана. С грамотно подобранным обрамлением получается настоящее украшение, имеющее большое значение для хозяев.


18 Января 2019 год
Измаил Сегодня