Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Как мэр Чернигова Владислав Атрошенко поработал в 2018 году?


Каждый год в Чернигове что-то происходит и 2018 не стал исключением. Наводнение, взрывы в Ичне, обновление облика главных улиц, изменение тарифов и цен и многое другое. Чем же занимался городской голова Чернигова Владислав Атрошенко в 2018? Новости Чернигова подвели краткий итог деятельности его команды.

Транспорт и пассажирские перевозки: маршрутки-развалюхи и повышение платы за проезд

Как мэр Чернигова Владислав Атрошенко поработал в 2018 году?

Одним из разочарований черниговцев в сфере пассажирских перевозок стало решение мэрии поднять стоимость проезда в маршрутках до 6 гривен. Несмотря на то, что в городе давно назрела острая необходимость в появлении муниципального транспорта, а именно автобусов, Атрошенко упорно игнорирует этот вопрос. Вместо этого на заседаниях горсовета он слепо верит предоставленным маршрутчиками цифрам по перевозкам льготников и повышает суммы компенсаций за это.

Параллельно с повышением компенсаций за льготников и поднятием стоимость перевозок городской голова совершенно не занимается решением вопроса технического состояния маршрутных автобусов. Народ продолжает ездить в вонючих, разваливающихся на ходу и самовозгорающихся микроавтобусах, набитых до отказа. Многие перевозчики не соблюдают условия перевозок, выезжая на маршрут только в выгодное для них время, и частенько самовольно меняют или сокращают маршрут.

Поднялась стоимость проезда и в троллейбусах – теперь она будет составлять 5 гривен. Кроме того, внедряется система электронных билетов – пластиковых карт, пополняя которые в определенных точках продаж можно расплачиваться в городском электротранспорте.

Парадокс в том, что системы электронных билетов мэр изначально планировал ввести для маршруток, чтоб контролировать время и маршруты, а также количество перевезенных пассажиров, в т.ч. льготников. В результате, всё как обычно через Ж, а маршрутчики продолжают своевольничать и издеваться над пассажирами.

Образование: перенос учебного года, отмена бесплатных обедов

До образовательной сферы Чернигова Владислав Атрошенко только планирует добраться. То есть он понимает, что должен участвовать во всех областях жизни города, но слишком занят укладыванием асфальта и тротуарной плитки, поэтому пока ограничился определенными предложениями и планами. И это к лучшему.

Сначала мэра посетила идея переложить все финансовые вопросы обеспечения питания детей в школах и детских садах на плечи родителей. Потом городской голова запутался в распределении финансирования, выделенного на Программу компьютеризации учреждений образования города Чернигова на 2016-2020 годы. Ранее около 2,5 млн гривен планировалось распределить на приобретение 480 электронных планшетов для двух пилотных школ – лицея №15 и школы №12. Теперь же на эти деньги решили закупить техническое и методическое обеспечение для четырех специализированные кружки робототехники. Распределение этих комплексов между школами планируется на конкурсной основе, с учетом наличия соответствующих педагогов и интереса детей. В то же время мэр не против и планшеты купить. Короче, не определился.

Самой маразматической идеей Атрошенко стал перенос одного летнего месяца каникул на зимнее время, мол, это сократит заболеваемость детей простудами и гриппом и сэкономит средства на отоплении школ. Не учел голова Чернигова то, что с технической точки зрения отапливать помещения придется и без детей, а летом придется дополнительно разориться на кондиционеры для классов. А с точки зрения учебного процесса, фактически старшеклассники итак имеют лишь 2 месяца летних каникул из-за экзаменов и практики, да и как эту локальную образовательную реформу согласовать с ЕГЭ и вступительными экзаменами в ВУЗы Владислав Анатольевич тоже как-то не продумал.

Результаты деятельности мэра Чернигова Владислава Атрошенко в сфере образования

Может быть это непонятная пока что нам «многоходовка» Атрошенко по улучшению демографической обстановки в Чернигове? Ведь еще свежо в умах унизительное для многих черниговцев заявление городского головы:

«Если мы патриоты, то патриотизм должен быть выражен не только в словах и геополитических отношениях. Если брать патриотическую составляющую нужно, чтобы минимум три ребенка в семье. Чтобы девушка и парень, они вырастали и знали, что если у них не будет трех детей, значит они какие-то больные или не такие, они вообще не украинцы!» - сказал мэр Атрошенко.

Подробнее о том, что сделал мэр Чернигова в сфере ЖКХ, градостроительстве, культурной жизни города читайте на сайте Новости Чернигова.



9 Января 2019 год
Измаил Сегодня