Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Классические и усовершенствованные модели прикатывающих катков


Особенности использования прикатывающих катков

Для выравнивания или уплотнения почвенной поверхности успешно применяются специальные полевые катки, приспособления которых способны обрабатывать посевное ложе. Сельскохозяйственные катки предназначены для создания подходящей структуры почвы для повышения всхожести посевов и увеличения урожайности посредством дробления глыб и комков на поле.

Поэтому данный тип техники незаменим при проведении предпосевных и послепосевных операций. Компания «ЛБР-АгроМаркет» предлагает купить современные образцы сельскохозяйственной техники, в том числе и прикатывающие катки повышенной производительности. Ознакомиться с наиболее эффективными видами уплотняющих катков можно здесь. Наличие классических и технологически усовершенствованных моделей в каталоге позволит подобрать наиболее удачный вариант техники.

Классические и усовершенствованные модели прикатывающих катков

Основные преимущества уплотняющей техники

Основной целью использования уплотняющей техники является создание благоприятных условий для посева и всхожести культур путем обеспечения их необходимым количеством влаги и воздуха. Прикатывание почвы актуально особенно в широтах с засушливым или ветреным климатом. Преимущества использования прикатывающих катков:

  • - повышение урожайности на 5-15%;
  • - снабжение посевов влагой и воздухом, замедляя процесс испарения;
  • - эффективное измельчение комков даже на особо твердых грунтах;
  • - уменьшение полого пространства в почвенной структуре;
  • - эффективное закрепление семян в почвенном ложе.

Каток с прикатывающим навесным оборудованием применяется в предпосевной и послепосевной период на полях с любыми зерновыми и мелкосеменными культурами. Правильно прикатанное поле способствует защите почвы от вымерзания в бесснежную морозную погоду, сохраняя действие почвенных микроорганизмов.

Типы и технические характеристики

Для обработки полей используются модели техники с шириной рабочего захвата от 4 до 12 метров. Для почвенной обработки подходят катки с диаметром диска от 35 см. В прикатывающей технике установлены усиленные рамные конструкции, позволяющие обрабатывать почву до 10 см вглубь. Гидравлическая конструкция для транспортировки оборудования и управление из кабины делает технику удобной и эффективной в работе. Специализированная компания «ЛБР-АгроМаркет» предлагает такие типы катков, как:

  • - гладкие;
  • - спиральные;
  • - зубчато-кольчатые;
  • - трацепевидные.

Доставка приобретенного оборудования осуществляется в любой регион страны.


27 Декабря 2018 год
Измаил Сегодня