Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Плюсы автоматизации ломбардного бизнеса


Предисловие

Ломбардный бизнес в России активно растет. Для стабильного развития необходимо анализировать показатели, автоматизировать некоторые процессы. На сайте https://www.rosskupka.com/ можно отыскать пример успешного ломбарда. 

Улучшение качества клиентского обслуживания 

Для того, чтобы понять, какие моменты необходимо изменить, владельцу нужно поставить себя на место клиента. К примеру, человек впервые посещает ломбард. Система автоматически определяет это и формирует условия кредитного договора. Обслуживание человека осуществляется буквально в течение нескольких минут. Он остается доволен и становится постоянным клиентом. Автоматизация дает следующие плюсы: 

  • клиент рассказывает о ломбарде всем своим знакомым;
  • оператор увеличивает эффективность;
  • система автоматически определяет условия кредитного договора, исключается человеческий фактор 

Информационная безопасность и контроль сотрудников


Воровство в ломбардах - весьма распространенное явление. У сотрудника имеется доступ к имуществу клиента и ломбарда. Система автоматизации позволяет свести к минимуму возможности для проведения махинаций. Она помогает: 

  • ограничивать доступ к информации, позволяет регулировать права пользования;
  • система предотвращает возможность подделки первичной документации;
  • контролировать действия сотрудника. 

Дополнительные возможности автоматизации


Практика показывает, что ломбарды тратят крайне много времени на подготовку отчетности и инвентаризацию. Без современных технологий выполнять поставленные задачи крайне сложно или вовсе невозможно. Данные о залоге должны быть сразу же зафиксированы в системе. Делать это необходимо с помощью нанесенного штрих-кода.

Полученные данные хранятся в специальной программе. Это позволяет уменьшить время на проведение инвентаризации в разы. Возможностей для того, чтобы сотрудник совершил ошибку, практически нет. 

Любой прозрачный и понятный бизнес должен быть автоматизирован. Единая информационная система позволит понять, насколько хорошо идут дела у ломбарда. Можно отследить финансовую ситуация в отделениях, отслеживать движения залогового имущества. 

Плюсы автоматизации ломбардного бизнеса

20 Декабря 2018 год
Измаил Сегодня