Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Кремация на законодательном уровне


Альтернативный вариант похорон

В виду того, что места на городских кладбищах заканчиваются, люди нашли альтернативный метод захоронения – процесс кремации, который является дешевле, выгоднее и проще. Чтобы объективно оценить данную процедуру захоронения, взвесить все "За" и "Против", нужно ознакомиться с нюансами ее проведения. Изучить более подробно информацию - можно пройдя по ссылке кремация, где более подробно изложена сама процедура, правила ее проведения на законодательном уровне и многое другое.

Общие правила кремации

Если сказать в общих чертах, как проводится процедура, то процесс кремационного захоронения сводится к 2-3 часам. После прощания с умершим, его тело отправляется на спецтранспорте в крематорий, где и проводится сама процедура. При этом труп отправляется в капсульную печь вместе с гробом. В случае, когда родственники хотят забрать прах, капсула вскрывается, пепел из капсулы перемещается в урну и передается родственникам для дальнейшего погребения. Блог ритуально-похоронной службы Украины предлагает ознакомиться с такими вопросами, как:

  • - как проходит процедура кремации;
  • - что делать после процедуры;
  • - как относится к кремации религия;
  • - погребение после проведения кремации.

По желанию умершего или настоянию родственников урна с прахом может быть захоронена в могиле, развеяна над морем или рекой, либо оставлена дома. Главной особенностью проведения кремации является тот факт, что хоронить прах можно не сразу.

Законодательная кремация

Процедура выполняется на законодательном уровне, поэтому на каждого кремированного выдается специальный документ с подтверждением личности, где указываются все данные касательно кремации. Урна с прахом для проведения последующего захоронения предоставляется родственникам на основании следующих документов:

  • - свидетельство о смерти;
  • - паспорт человека, забирающего прах;
  • - заключение о кремировании, выданное крематорием;
  • - при необходимости справка, в которой указано место для захоронения.

В последние годы кремация приобретает все большую популярность, особенно среди крупных городов, где существует проблема стандартного захоронения. Ведь кремация является более простым и дешевым способом захоронения, занимает мало места на участке, не требует быстрого погребения.

Кремация на законодательном уровне

13 Декабря 2018 год
Измаил Сегодня