Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Стоит ли покупать полис ДМС?


Ни один человек не застрахован от появления серьезного заболевания. Сложность лечения зачастую заключается не только в отсутствие действенных способов терапии, но и в отсутствие финансовых средств на лечение. В результате этого восстановление больного, его реабилитация могут быть затянуты на долгие годы. Если вы хотите защитить себя и своих близких от финансовых сложностей при появлении серьёзных заболеваний, вам следует оформить полис ДМС.

Страховой полис представляет собой далеко не абонемент, по которому можно когда угодно посещать клинику. Имеются четко определенные страховые случаи, по которым клиент может обратиться к страховщику. При появлении страхового случая клиент должен обратиться к оператору, который в короткие сроки свяжется с больницей.

Что влияет на цену полиса?

Стоимость ДМС может быть разной. На цену влияют следующие факторы:

  1. Возраст страхователя, его пол, наличие у него различных заболеваний.
  2. Объём оказываемой помощи. К нему относят число обследований в определенный временной период. Например, стоматологические услуги могут увеличить стоимость полиса.
  3. Размер страховой выплаты.
  4. Наличие возможности вызвать специалиста домой.
  5. Возможность проведения стационарного лечения или лечения в клинике.
  6. Число клиник, в которые может обратиться клиент.

Вы можете найти организации по медстрахованию в Одессе на сайте meds.com.ua. Здесь представлены различные компании. Среди них вы можете выбрать ту, условия которой лучше всего подходят вам.

Покупать или не покупать полис?

Получать дополнительное страхование или не получать - это каждый должен решить сам для себя. При этом нужно адекватно оценить собственные возможности и риски, которые имеются при страховании. Каждый гражданин имеет полис обязательного медицинского страхования. По нему человек может получить достаточно большое количество услуг. Теоретически пациент имеет право на всё, но это не всегда так. Районные поликлиники не имеют достаточного количества оборудования. Данные гарантии медицинской страховки не подкрепляются мощностью лечебных учреждений, кадрами. Все это усложняет процесс лечения и делает его более длительным для пациентов.

Обязательная медицинская страховка обещает многое, но не всегда способна это выполнить. Добровольный полис позволит вам получать медицинские услуги в том объеме, в котором они вам необходимы.

Стоит ли покупать полис ДМС?

12 Декабря 2018 год
Измаил Сегодня